您当前的位置:首页 >> 组织建设
扬州市工程师学会召开一届三次常务理事会
 发布日期:2019-05-01  作者:  文号:  访问量:

429日上午,扬州市工程师学会第一届常务理事会第三次会议在曙光宾馆三楼会议室召开,来自全市高校、科研机构和重点企业的31名常务理事参加了会议。扬州市科协党组书记、主席王友芳,副主席钱靖平出席会议。会议由学会理事长王华平主持。

江苏曙光光电有限公司副总经理、学会副理事长谈广清首先代表承办单位致辞,向参会常务理事介绍了江苏曙光光电有限公司总体情况和发展前景。然后,常务副理事长郑春宁作了“扬州市工程师学会2018年工作总结及2019年工作思路”的工作报告。郑春宁在报告中指出,2018年学会全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市科协六届四次全委会要求,围绕扬州新兴科创名城建设,充分履行“四服务一加强”工作职能,在搭建服务平台,助推创新驱动发展战略,主动服务会员,为创新创业多做实事,坚持开放合作,提升学会自我发展能力等方面做了大量工作并取得新的突破,受到了江苏省工程师学会、扬州市科协的肯定以及广大会员的广泛好评。2019年学会将按照科协系统深化改革的要求,在夯实学会组织基础、提升学会服务能力等方面多做工作,力争实现新的突破,并向常务理事会详细汇报了学会2018年财务收支情况。

会上,12个专业委员会负责人分别汇报了今年的工作思路和重点工作及重大活动,并就专委会如何为扬州新兴科创名城建设开展工作进行了深入地探讨和交流,常务理事们还对如何增强学会影响力、承接政府转移职能、开展校企合作、做好社会服务工作等方面提出了建议。在讨论中,大家畅所欲言,建言献策,气氛热烈。

刘明寿代表学会监事会作了发言,他说:一年来,学会监事会健全长效机制,深入推进了党风廉政建设,加大了效能监察力度,引入了创新思维,认真履行职责,他充分肯定了学会2018年所做的各项工作并对2019年度开展工作提出了具体建议,他表示学会工作内容详实、富有成效,学会的管理质态较好,运行规范。

会上,王华平传达了江苏省工程师学会一届十一次常务理事会、一届六次理事会议精神。在总结发言时感谢全体常务理事对工程师学会发展所作出的贡献,指出此次会议非常及时和成功,取得了良好的效果,也收获了很多宝贵意见。并提出要从六个方面促进学会事业高质量发展:一是搭建服务平台,助推新兴科创名城建设;二是建立科技智库,服务党委政府科学决策;三是承接政府转移职能,开展社会化公共服务;四是开展科学普及,促进全民科学素质提高;五是主动为会员服务,为创新创业多做实事。六是加强学会自身建设,提升自我发展能力。

最后,王友芳对工程师学会今后的发展提出了五点要求:一是聚焦重点产业、组建专家顾问团;二是聚焦重点园区,组织学会专家服务企业园区行;三是聚焦科研平台,推动政产学研合作;四是聚焦重点人群,加强科学技术普及;五是聚焦工程师会员服务,搭建学术、合作、展示、宣传平台,更好地助推扬州新兴科创名城建设。

会议还增补杨巧林同志为工程师学会常务理事;增补杨鹏同志为工程师学会副秘书长;增补何拥军同志为化学化工工程专委会副主任委员。(服务中心 胡彩虹)


会议现场


专委会交流发言