您当前的位置:首页 >> 组织建设
2014年“扬镇泰”三市眼科学术年会暨江苏省玻璃体视网膜诊治进展学习班成功举办
 发布日期:2014-09-01  作者:  文号:  访问量:

08月22日—08月24日,由扬州市医学会及苏北人民医院眼科共同主办的2014年扬镇泰三市眼科学术年会暨江苏省玻璃体视网膜诊治进展学习班在我市江都区衡山明珠大酒店隆重举行。江苏省医学会马敬安副秘书长、江都区李桂山副区长、苏北医院徐道亮副院长等应邀出席开幕式,分别做了热情洋溢的发言,三市医学会秘书长及江都区卫生局陆德川局长等也出席了会议。会议邀请了美国芝加哥眼科中心郭靖涛教授、上海新华医院眼科主任赵培泉教授,上海第一人民医院眼科吴星伟教授,上海仁济医院眼科主任柳林教授、北京协和医院眼科主任钟勇教授、天津市眼科医院副院长陈松教授、《中华眼底病杂志》编辑部主任唐健教授,江苏省人民医院眼科主任刘庆淮教授,南京军区总医院眼科主任黄振平教授,南京医科大学眼科医院院长蒋沁教授,南通大学附属医院眼科主任管怀进教授、陈辉教授,徐州市第一人民医院眼科主任李甦雁教授,南京中大医院眼科主任栾洁教授等,他们与扬州市医学会眼科分会主任委员解正高主任,镇江市医学会眼科分会主任委员陆鸣冈主任,泰州市医学会眼科分会主任委员曹国平主任等眼科专家一起为来自扬镇泰三市的参会代表奉献了有关玻璃体视网膜疾病最新进展、白内障手术及并发症处理进展、飞秒激光在眼科的应用、眼科新药的临床应用及眼科论文书写等多个专题的精彩讲演。会议得到了扬州、镇江、泰州医学会的大力支持,参会代表达到200多人,会议学术气氛十分浓厚。本次大会的召开为三市广大眼科同道提供了交流学习的平台,充分展示了三市眼科的学术发展水平,开拓了广大眼科同道的专业视野,提高了参会学员为广大患者服务的能力,取得了预期效果。

图为年会现场