您当前的位置:首页 >> 组织建设
扬州市医学会成立骨质疏松和骨矿盐疾病专业委员会
 发布日期:2013-04-15  作者:  文号:  访问量:

4月6日,扬州市医学会骨质疏松和骨矿盐疾病专业委员会成立会仪暨江苏省骨质疏松规范化诊治进展学习班在江苏省苏北人民医院多功能厅举行。扬州市副市长董玉海、市政协副主席、苏北人民医院院长王静成、市卫生局局长杨军、苏北人民医院副院长徐道亮、市医学会秘书长高玉春等出席开幕式。扬州市区及周边各大医院百余名专家学者参加会议。

首届骨质疏松和骨矿盐疾病专业委员会由骨科、内分泌科、妇产科、老年医学科、风湿免疫科、影像、营养等专业的中青年业务骨干组成,学历普遍较高。苏北人民医院内分泌科闫彩凤博士当选为主任委员,副主任委员5人,委员22人。

会议邀请中华医学会骨质疏松和骨矿盐疾病专业委员会主任委员北京协和医院徐苓教授、副主任委员夏维波教授及江苏省骨质疏松和骨矿盐疾病专业委员会主任委员南京鼓楼医院林华教授就骨质疏松规范化诊治新进展进行专题讲座。

与会代表专注聆听报告并积极提问与专家交流,讨论积极踊跃、畅所欲言,呈现出良好的学术交流氛围,专家们一致认为这是一次高水平的骨质疏松和骨矿盐疾病学术会议。

本专业委员会的成立,将为致力于该学科医疗、教学和科研的相关学者和研究人员搭建交流合作的平台,进一步推动我市本专业的规范化诊治水平,开展骨质疏松疾病方面的预防和治疗的科普宣传,从而规范和整体提升我市在骨质疏松与骨矿盐疾病专科方面的基础研究与临床诊断和治疗水平。