您当前的位置:首页 >> 仪征市
仪征市科协召开2017年度园区、镇科协工作总结交流会
 发布日期:2018-01-08  作者:  文号:  访问量:

    1月4日下午,仪征市科协召开2017年度园区、镇科协工作总结交流会。各园区、镇科协秘书长、市科协全体人员参加会议。
    会上,各园区、镇科协秘书长就一年来科协工作开展情况及特色工作进行了总结,就2018年如何开展科协各项工作进行了充分交流,并对市科协工作提出合理化建议。市科协部门负责人通报了科协系统在2017年度获得的省、市科协表彰情况,对2018年度园区、镇科协如何推进科普信息化、服务企业创新发展、开展主题科普活动、创建科普示范项目等重点工作作了简要说明。

    最后,市科协主席唐济学作了讲话,他回顾了市科协一年来在组织建设、科普工作及服务创新驱动发展、提升全民科学素质、开展青少年科技创新活动、加强机关作风建设等方面所做的工作,就2018年度全市科协重点工作,他从加强院士工作站建设、服务创新驱动发展,加强农村及社区科普宣传、提高全民科学素质,加强青少年科技活动、培育科技创新意识,加强科普示范单位创建、加大项目申报建设等方面提出了相关要求。同时,对新的一年工作提出四点建议,一是思想上要重视,二是工作上要务实,三是手段上要创新,四是特色上要明显,希望大家在新的一年里,以十九大精神为指引,继续围绕科协“四服务”工作职责,进一步强化组织领导,加强统筹协作,加大工作力度,加快推进步伐,一项工作一项工作认真抓好落实,不断提升科协工作的成效,为建设“强富美高”新仪征作出应有的贡献。