您当前的位置:首页 >> 园区科协
江苏奥克DMC/EG联产项目组织科技成果鉴定
 发布日期:2018-12-26  作者:  文号:  访问量:

1221,江苏奥克实施的“万吨级离子液体固载催化DMC/EG联产研发”项目组织科技成果鉴定,中国石油和化学工业联合会三届理事会会长李勇武出席并讲话,扬州化工园区副主任吴汛等参加了鉴定会。

鉴定会由中国石油和化学工业联合会副秘书长、科技部主任胡迁林主持,鉴定委员会由石油化工科研院何鸣元院士、清华大学费维扬院士、中科院化学研究所韩布兴院士及中国化工学会、南京工业大学、北京大学、大连理工大学等9名专家教授组成。会前,鉴定委员会专家考察了项目现场;会上,江苏奥克董事长朱建民汇报了项目装置运行情况,中科院过程工程研究所张锁江院士作了项目实施研究报告。经鉴定会专家对项目技术开发与装置运行进行的质询与评审,专家一致认为:项目技术成果属世界首创,国际领先,是绿色工程与绿色化学应用的成功范例,为二氧化碳资源化利用、现有乙二醇工艺节能及环氧乙烷产业链开辟了新途径,经济和社会效益显著,具有广阔的应用前景。

DMC/EG联产研发”项目为江苏奥克张锁江院士工作站合作实施的科技成果转化项目,于2014年获扬州市重大科技成果转化项目立项支持,开创了“科教产融合发展”的新模式。