您当前的位置:首页 >> 园区科协
奥克化学与中科院上海有机所合作共建新材料工业技术研究院
 发布日期:2016-05-30  作者:  文号:  访问量:

5月27日上午,辽宁奥克化学股份公司与中国科学院上海有机化学研究所在园区奥克化学扬州公司签订战略合作协议,双方将充分发挥自身资源优势,合资建立江苏中科奥克工业技术研究院,共同推动聚烯烃高端新材料研究和工业化生产。江苏省政协副主席、中科院南京分院院长周健民,扬州市副市长何金发在签约仪式上致辞,扬州市科技局局长杨蓉,扬州化工园区管委会主任王庆山、副主任吴汛等专家和领导参加签约仪式。

中科院上海有机化学研究所是集基础研究、应用研究和高新技术创新于一体的综合性化学研究所,辽宁奥克化学股份公司是国内环氧乙烷衍生精细化工新材料行业的领军企业,此次双方成功签约,将本着“强强联合、优势互补、规范运作、共创共享”的原则,充分发挥中科院上海有机化学研究所人才和技术优势,并依托奥克化学良好的生产基础设施条件,共同推进聚烯烃高端新材料的技术开发和产业化应用。

周健民在致辞中对奥克化学和上海有机化学研究所的成功签约表示祝贺,希望双方本着合作共赢的理念,进一步深入推进产学研合作,努力为我国聚烯烃高端新材料的技术开发与产业化应用作出积极贡献。

何金发在讲话中表示,双方强强联手,合资建立工研院,增强了技术、产品在国际、国内市场的竞争力,进一步促进园区聚烯烃产业链的形成与发展。他强调,园区要加强服务,全力支持,为工研院的建设和企业的发展提供更加优良的环境。

活动现场