您当前的位置:首页 >> 学习交流园地
2020年扬州市科协系统干部线上培训学习心得(江都区科协 韩晶晶)
 发布日期:2020-06-12  作者:  文号:  访问量:

2020年是一个让人难忘的一年,是国家难忘的一年,也是整个世界难忘的一年。突如其来的新冠肺炎疫情,是一次危机,也是一次大考,并且深刻的体会到了生命诚可贵。把疫情防控斗争作为践行初心使命的试金石和磨刀石,在大战中砥砺初心,在大考中践行使命,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。这场疫情防控斗争检验了各级机关党组织,检验了机关党员干部,给新时代机关党的建设带来深刻启示。但更加体现出了国内外新冠肺炎疫情后的常态化疫情防控成效。在这场疫情防控战斗中,既是与病毒斗争的主战场,又是检验广大党员、干部的主考场。干部政治上过不过得硬,就看关键时刻靠不靠得住。

尤其是疫情后的复工复产复学作业极为重要。当前,我国新冠肺炎疫情防控向好态势进一步巩固,防控工作已从应急状态转为常态化。全国疫情防控各项工作稳步有序推进,生产生活秩序加快恢复。同时也要看到,国内疫情总体呈零星散发状态,防范疫情反弹任务仍艰巨繁重。各地各部门正精准做好“外防输入、内防反弹”,扎实推进各项工作,复工复产复学的准备。在稳增长的大背景下,按照中央“抗疫情”、“稳经营”指导方针,当前各地陆续开展复工复产复学,通过全面信息化管理、知识库、统计分析、决策依据。

目前,疫情防控工作取得阶段性成效,并确保疫情防控到位的前提下,推动非疫情防控重点地区企事业单位有序复工复产,抓好落实分区分级,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。

改革开放42周年以来,“中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。”习近平总书记这一重要论述,深刻揭示了贯穿五千多年绵延不断、璀璨夺目的中华文明精神之核:艰难困苦、玉汝于成。(江都区科协韩晶晶)