您当前的位置:首页 >> 学习交流园地
2020年扬州市科协系统干部线上培训学习心得(仪征市科协 刘俊)
 发布日期:2020-06-12  作者:  文号:  访问量:

2020年新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,防治形势异常严峻。仪征市科协深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,团结和动员全市各级科协组织和广大科技工作者以各种方式参与到防治工作中。

在严峻的疫情面前,科协组织必须全力发挥科协组织的专业优势、科技优势和网络优势,利用市科协网站、科普e站通、燃信手机短信平台、社区党群微信群等多种渠道24小时不间断权威推送新型冠状病毒感染的肺炎的预防、治疗和控制的科学知识,尤其加强对农村和社区的防疫知识普及,教育引导身边人用科学的态度对待疫情防控。我们向全市广大科技工作者发出倡议和号召:带头减少不必要的外出活动,教育引导身边亲友无特殊情况不聚集、不聚餐、不集会,尽量避免到人群密集场所活动,有效切断病毒传播途径;要带头不造谣、不信谣、不传谣,加强科普宣传,积极引导广大群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,共同维护社会公共秩序;要注重养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,积极做好安全防护措施。医疗战线上的广大科技工作者都战斗在疫情防控阻击战第一线,要坚定信心,切实做好自身防护。我们还通过科协组织学会群、专家联系群,向科协组织和各类专家发出为疫情防控建言献策的要求,动员科协组织和广大科技工作着为疫情防控建言献策。(仪征市科协刘俊)