您当前的位置:首页 >> 学习交流园地
2020年扬州市科协系统干部线上培训学习心得(高邮市科协 陈洁)
 发布日期:2020-06-12  作者:  文号:  访问量:

我是刚加入科协系统的一名新兵,这次“云课堂”培训,让我认识到我们青年一代建设社会主义祖国肩负的责任重大,使命光荣。特别是学完《党建引领社会治理在联防联控抗疫斗争的启示》,让我更加清晰地认识到:青年要想有所作为,要想为国家谋幸福、为个人写芳华,惟有坚持中国共产党的领导,自觉听党话、坚定跟党走。

坚持党建引领社会治理在此次联防联控抗疫战争中所发挥的巨大作用,更加彰显出我们国家制度的优越性,也更加坚定了我们的制度自信。党的领导是中国特色社会主义制度最本质的特征和最大的制度优势,坚持党的领导是根本、是保障,也是我们打赢疫情阻击战的重要法宝。

心中有方向,行动有力量。作为科协系统的一名新青年,我深知自身还存在很多不足,需要朝这几个方向不断努力:一是加强理论学习,努力提高政治素养。认真学习党的十九大、十九届四中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会和把握正确的立场、观点和方法,在政治上、思想上始终同党保持高度一致。二是强化知识储备,努力提高知识水平。多读多看多听多思考,平时注重知识积累。既要巩固旧知识,又要学习新知识;既要学习业务知识,又要学习其他知识;既要向书本学习,又要向实践学习。三是注重实践锻炼,努力提高业务能力。把握好每个锻炼机会,学以致用,在工作实践中不断总结反思,积累经验,提高解决问题的能力。

习近平总书记说:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”在这场疫情斗争中,无数青年党员在党的统一领导和指挥下,主动担当、积极作为,以舍我其谁的大无畏精神奋战在抗疫一线,展现了他们的责任担当,凸显了青春价值,交出了合格答卷。很惭愧也很遗憾我还不是一名共产党员,但是经历这次疫情,通过此次学习,我迫不及待地想向党组织递交申请,成为一名入党积极分子,积极向党组织靠拢,在平凡的工作岗位上出一份力,添一份彩,为科普事业贡献一份微薄但坚定的力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。(高邮市科协 陈洁)