您当前的位置:首页 >> 学习交流园地
享受“心灵的鸡汤” 增强工作的能力(邗江区竹西街道科协 吴晨)
 发布日期:2018-09-13  作者:  文号:  访问量:

能够到北大学习是无数莘莘学子的梦想,争取到这次学习机会也是市科协领导对我们的关爱。此次培训教学内容上的精心编排,体现出组织上的高度重视和良苦用心。学习机遇十分珍贵,只争朝夕,我自觉严格遵守学习纪律,认真聆听,仔细笔记,学习生活丰富充实,受益匪浅。北大的校园美如画,博雅塔、校友门、未名湖都是值得一看的风景,因此我选择了惬意的方式——步行或者是“小黄车”骑行。一路上的所见所闻,都令我深有感触,让我不经想起了自己的大学时代。

在这几天的学习中,我懂得了很多,也认识到这正是考验我耐心与恒心的时候。挑战来临的时候,就得看自己是以什么样的心态去面对,不断告诫自己:态度决定一切。广大科技工作者和科协组织在增强自主创新能力、建设创新型国家和提高全民科学素质方面所做的大量卓有成效的工作,充分论述了推动自主科技创新和人才工作在国家发展、民族振兴大业中的重要作用,对广大科技工作者提出了新期盼,对科协组织提出了新要求。

作为一名基层的街道科协工作者,在参加这次学习之前,我对于科协工作的理解也仅仅是科技普及,通过几天的学习我明白科协的工作不仅于此。作为一名科协工作者,需要积极配合区级市级科协工作,大力创新科协联络、服务科技工作者的内容、形式和方法,切实帮助科技工作者解决学习、生活、工作中的问题,更好的为科技工作者提供优质高效的服务。要具有主动性和创造性,干一行、爱一行、钻一行、精一行,兢兢业业工作,抓住重点,力求做到有新思路、新变化、新效果,每年干出具有自己“亮点”的工作。不仅仅是在科协工作中,以后自己做的任何一项工作都要认真对待,不断“进货”提升自己。

十分庆幸自己能够获得这次宝贵的锻炼机会,用心去体会,慢慢去品尝那份滋味,我相信,我会得到人生中一笔难得的宝贵的礼物!在这里,我能对自己说的也就一句话:tomorrowisanotherday,tomorrowisanotherme!希望自己在今后的工作中努力向前辈向强者学习,希望大家都能在接下来的科协工作中继续加油!