您当前的位置:首页 >> 学术活动
市园艺学会组织会员代表参加“走进扬州世界园艺博览会、寻找绿色低碳网红打卡点” 绿色科普活动
 发布日期:2021-09-30  作者: 扬州市园艺学会  文号:  访问量:

929日上午,市园艺学会组织会员代表参加了由省科协、世界绿色设计组织主联合主办的绿色科普系列活动——“走进扬州世界园艺博览会、寻找绿色低碳网红打卡点”。


本次活动在扬州世园会国际馆举行。活动内容包括领导致辞、专家点评、现场互动、实地观摩打卡几个部分,采用线上线下相结合的形式开展,由世界绿色设计组织执委张琦主持。

首先,世界绿色设计组织主席石定寰、省科协副主席李千目、世界运河历史文化城市合作组织秘书长邓清对活动的顺利召开表示祝贺,世界绿色设计组织、省科协等部门一直致力于推动绿色低碳的科普工作,为绿色发展贡献自己的力量。

其次,几位绿色设计、绿色技术的知名专家分别对国际馆、世界绿色设计组织馆、中国馆、中葡旅游园、成都馆、嘉兴馆等展园的绿色设计进行了点评。林产工业协会秘书长林嘉重点介绍了世界绿色设计组织馆的现浇混凝土技术和木塑建材;瑞士茵态规划设计公司北京分公司总经理朱继龙对绿色设计的定义进行了分析,并点评了中国馆的两大绿色设计亮点:全木结构和20米的挑高跨度;葡中旅游协会会长梁勇对葡中旅游园中软木的应用进行了重点介绍;扬州建筑设计院院长季文彬对成都园的竹编技艺等绿色技术进行了分析;张家宏研究员就嘉兴馆进行了点评,并延伸介绍了水稻、鱼虾共生形式,提出了未来绿色农业的一个重要方向。


最后,专家们和观众进行了在线互动,随后对几个展园进行了观摩打卡。