您当前的位置:首页 >> 学术活动
扬州市专业照料学会开展颐养社区标准化营养餐关爱活动
 发布日期:2020-10-10  作者: 市专业照料学会  文号:  访问量:

双节将至,丹桂飘香。国庆中秋前夕,扬州市专业照料学会承接的市第七届公益创投项目——颐养社区“中央厨房”标准化营养餐对老年人状况的管理关爱活动分别在B0SCH博世烘培微课堂和扬州市双桥社区开展。

当今社会,人口老龄化的快速发展,以及老年人群中、糖尿病、脑血管疾病的发生率逐年增高,为老人们安享晚年带来严峻地考验。扬州市专业照料学会敏锐地观察到了这一点,积极发挥医疗、护理,特别是对待糖尿病、脑血管疾病等慢性病的管理方面优势,与社区的中央厨房合作,通过健康讲座、看图说话、慢病管理工作等多种形式为老年人提供慢病自我管理知识及能力,严重缺乏相关慢性病防控知识及营养膳食知识,特别存在荤素搭配不合理,热能来摄食品的品种与效量不符合比例等问题也提高老年人的自我护理能力。

学会28日邀请到扬大附属医院沙仕贤主任《膳食营养师基础培训》、苏北人民医院谢雯俊主任亲自教导了《日常菜谱制定技巧》。本次活动还特别邀请了BOSCH的韩文老师糖尿病人能吃的月饼并现场教大家制作。从专家们亲手制作月饼到送至老人手里,均倾注了对老人的关爱和丝丝暖流。

30日上午,学会的领导及工作人员带着精心私人订制的月饼来到了双桥社区,随着“就帮您”的送餐车月饼如数送至几十位老人家中,给社区居家养老的老人一个暖心之礼,今后扬州市专业照料学会将走进更多的社区,将健康需求送给真正有需求的人。