您当前的位置:首页 >> 学术活动
扬州市“蒋王杯”第三届优质葡萄评比活动举行颁奖仪式
 发布日期:2020-09-27  作者: 市园艺学会  文号:  访问量:

为促进扬州市葡萄质量安全、生产标准化、产品品牌化建设,由市农业农村局主办,市园艺学会、蒋王街道办事处、扬州大学园艺与植物保护学院承办的扬州市蒋王杯第三届优质葡萄评比活动,于815日上午在邗江区蒋王都市农业观光园顺利举行。本次评比共收到来自全市29家单位(个人)17个品种共计55份样品。经对参评样品实验室品质测定评分、专家评为、送样单位代表和普通市民现场评分,根据综合得分结果,评选出金奖6个,银奖12个,铜奖14个,并在网上进行公示。916日在市广电中心800演播厅举行了颁奖仪式。省农技推广总站副站长顾鲁同,扬州市农业农村局三级调研员吴永宏,邗江区副区长贺宝兰,扬州市园艺学会理事长陈鹏等出席了活动。

活动期间,扬州市园艺学会召开了葡萄产业发展座谈会,就当前葡萄产业的现状、困难和机遇、葡萄新品种推广应用前景、葡萄栽培新技术及其应用、葡萄产品开发及其营销手段发展等方面进行交流。会上学会果树专业委员会主任韦军教授、葡萄分会会长凌裕平副教授、扬大教授谢兆森教授作了主题发言。