您当前的位置:首页 >> 学术活动
情系桑榆 从“心”开始——市专业照料学会开展助老为老公益之行
 发布日期:2020-09-28  作者: 市专业照料学会  文号:  访问量:

2020923日扬州市专业照料学会的会员们在五台山医院护理部王林主任的带领下来到了市社会福利中心助老为老公益基地。

针对今年的疫情,市级老年专科护士焦翠玲给老人授课《疫情常态化防控》,指导如何做好自我防控,现场示范七步洗手法并带领老人一起学习洗手、指导老人规范戴口罩、注意咳嗽礼仪等等。研究生毕业的靳帅主管护师给老人们讲了《让褪色的岁月从现光芒》,由于身体状况下降,与社会脱轨等导致老人对生活失去信心,靳帅给老人分享案例,指导老人如何做好心理调适。

心理咨询师董晓星、杨粉英给老人做了心理状况调查,给愿意配合的老人做抑郁自评量表、焦虑自评量表。今天来参加活动的成员们均来自扬州五台山医院,她们发挥自身优势,顺便帮老人做个简单的健康体检,如量血压、测血糖。

这次活动最吸引老人的项目,要数康复护士王海娟、刘仁梅给老人们带来的鼓圈活动,活动形式新颖,老人乐于接受,也能积极参与进来,最重要的是让老人们身心愉悦,一张张饱经岁月洗礼的脸上都堆满了笑容。

一位爷爷开心的说:“如果经常给我们搞这些活动,我们也不会抑郁了!”另一位奶奶悄悄的说:“经常参加这样的活动,老年痴呆症也会远离我们呢啦!”学会副理事长陆雪晴对社区老人承诺:在政府的大力支持下,扬州市专业照料学会愿意为老人们提供专业化、规范化服务,并且对老人们的信任与配合表示感谢。