您当前的位置:首页 >> 学术活动
热心助园,助推幼儿气象科学素质提升
 发布日期:2020-09-27  作者: 市气象学会  文号:  访问量:

“您好,是气象局吗?我们是机关三幼,想请气象局专家指导安装气象设备……”。

近日,扬州市机关第三幼儿园购置了科普自动气象站,来电请求市气象局帮助安装。接到电话后,市气象局、气象学会组织科普志愿服务队的朱建国、王扬两位资深专家深入园区,指导科普气象站的安装,在与园区工作人员共同努力下,包括空气温度、湿度、降水、风向、风速、太阳辐射等六个气象要素的小小气象站在机关三幼园区安装调试成功。

下一步,扬州市气象学会将与机关三幼共商创建校园气象科普园地,把气象科普带进园区。将以小小的气象站为切入点,通过建立气象科普专栏、校园气象科普图书角,以及气象小姐姐带领孩子们读取气象数据读取、气象科普互动等系列活动,并辅以“走出去+请进来”相结合的方式,邀请孩子们到气象科普基地、气象观测站参观学习,让孩子们更直观的了解气象灾害防御技能、天气预报制作过程等科普内容,激发孩子们热爱科学、探索自然的学习热情,助推幼儿气象科学素质提升。