您当前的位置:首页 >> 学术活动
最美的你-邗江方巷汪礼月出征湖北
 发布日期:2020-02-17  作者: 市护理学会  文号:  访问量:

虽已立春,寒意依然!路边的横幅被风吹得咧咧作响,横幅上“响应党和国家号召,驰援武汉”标语也格外醒目。


门诊楼前,我们为出征的勇士送行!凌晨两点多,单位微信群开始通知征召支援武汉的医护人员。随之而来的是大家踊跃报名。半小时后,年轻的护士汪礼月成为我院此次援鄂人选。

汪礼月,大家都习惯叫她“小月月”,是邗江方巷中心医院一名年轻的护士,青春活泼,清瘦纤弱。如果你平时见到她,绝对不会和勇士一词联系起来,恰恰就是纤纤弱小的她最先报名,接到领导的确认电话和家人商量后,毫无推脱之言,义无反顾的接受了任务!

我的想象里,报名是需要极大勇气的,在真正被选中后,小小年纪的她,此时此刻应该是慌乱无助、不知所措的。然而她平静的脸上透着一丝坚毅,时而还微笑着和前来相送的姐妹交谈,或许她就是想安慰眼含热泪送行的姐妹,告诉大家,我行、我能行!不要担心我!

送行的人群中没见到小月月的父母,或许是时间仓促没能来得及,或许是躲在一旁怕控制不住自己的情绪。我的孩子比她小不了几岁,此时的我模糊了双眼。车启动了,车窗降下,小月月挥手向大家致意,没有豪言壮语,只是一句“等我凯旋归来”……

春的脚步是阻挡不住的,我们的逆行者来了,她会为我们驱散那最后一丝寒意!为我们的小月月加油,愿你平安归来!待到山花烂漫时为你庆功,“最美”一词属于你!