您当前的位置:首页 >> 学术活动
抗疫日记之磨刀不误砍柴工 做抗击病毒的“疯子”
 发布日期:2020-02-11  作者: 市护理学会  文号:  访问量:

磨刀不误砍柴工

扬州市中医院呼吸科主管护师汤佳美

1月31日,是我来武汉支援的第四天,专家们在实地考察,研究方案,领导们在调配物资,制定规章,应急预案。我们也在不断练习穿脱防护服,分步骤练习,强化每个操作细节及注意事项,特别是脱防护服,做到“零污染”。

磨刀不误砍柴工,我们一定会努力工作。加油!武汉!

做抗击病毒的“疯子”扬州市中医院主管护师赵静

2月1日,是我来武汉的第五天。

我们的护理组长张文凤主任去江夏区第一人民医院跟六病区的护士长一起沟通了关于支援合作的工作安排,张主任回来后给我们迅速排好了班。

我的班次是今天休息,虽然没有去一线投入工作,但听说了一线的工作人员很欢迎期待我们加入,感谢我们的支援,内心也备受鼓舞。

回到自已房间后,想着明天就要去隔离病房了,心情久久不能平静,就在房间里反复练习穿脱防护用品,注意每一个细节,不能出一丝一毫的错误。因为我是感控组的,还需要把控同行几个妹妹的感控,这是非常重要的工作。别人可能无法感同身受,有时候觉得自已像个“疯子”,但在抗击病毒的路上,我愿意做个“疯子”,不消灭病毒誓不罢休!

致敬亲爱的你们!

凌晨两点,电话铃声惊醒了睡梦中的你们,一声令下,义无反顾打起出征的行囊,这一夜,注定无眠!

你们是妻子、是母亲,也是女儿,在这场没有硝烟的战场上,你们带着父母的牵挂、丈夫的嘱托、孩子的期盼,听从国家和党的召唤,化身守卫生命的白衣战士,踏上援鄂征程,在生命和疫情之间,在抗击病毒的最前方,筑起一道坚不可摧的防线!因为你们知道,身后有着亲人的担心和牵挂,有着领导同事的支持做后盾,更有着职业的坚守和使命……

医院党委发出参加预检分诊、导医导诊等志愿服务以及驰援武汉后备队伍的号召时,虽然只是报备,但在短短的时间里,就有许许多多的医护人员请战,随时做好上战场的准备,我无法用言语表达自己的感动!可敬的你们都是最棒哒!我为拥有你们这些优秀的兄弟姐妹们骄傲和自豪!

对于大家主动请缨要求到最危险前方的心情我感同身受,但我们在后方也要承担院内防控,关卡筛查,下一步救治支援等工作,任务还很重,必须理性防控,科学防控!我们要做好培训,强练基本功,确保在上战场的那一刻时万无一失!

致敬,我的兄弟姐妹们!致敬,逆行的白衣战士们!

相信只要携手同心,我们定会战胜疫情!疫情终将过去,春天必将到来!亲爱哒,我们等着你们平安回家!

——2月1日,中医院护理部主任魏金荣自己编写并朗诵:致敬亲爱的你们!献给逆行的白衣战士。