您当前的位置:首页 >> 学术活动
深夜集结!宝应又一批“白衣战士”逆行出征驰援湖北!
 发布日期:2020-02-17  作者: 市护理学会  文号:  访问量:

29日,宝应县又一批“白衣战士”逆风而行,加入江苏省第五批援鄂医疗队,接力支援湖北抗击疫情。

元宵之夜2小时集结

凌晨3:30,驰援湖北的号角再次吹响,宝应县卫健委迅速响应,连夜动员,4:00全县医务人员踊跃请战报名支援“疫”线,5:30上报队员名单集结完毕。短短两小时,上演了一场“生死时速”,一夜之间,他们打包勇气,告别家人,整装出发!他们有的直接从夜班岗位上匆匆回家收拾行李,有的来不及跟家人道别,义无反顾远踏征程集结!就位!

此次援鄂医疗队有5名队员,包括2名医生和3名护士,分别是宝应县中医医院主治医师韩海清和护士张丽、氾水镇中心卫生院副主任医师赵启林、射阳湖镇中心卫生院护师范娟、曹甸镇中心卫生院护士徐贻芬。

出征前,宝应市卫健委为他们备好防护物资,并举行了简短而隆重的欢送仪式,宝应县卫健委强建华主任多次嘱咐5名队员,一定要平安归来!

战“疫”誓言,责任担当

临行前,他们向组织递交入党申请书,写下战“疫”誓言,表达抗疫“若有战、召比至、战必胜”的决心!让我们一起来认识这5名白衣天使吧。

韩海青:带着女儿的“平安卡”上战

韩海清是个80后,有个可爱、懂事的女儿。回家道别时,不知情的女儿撅着小嘴一脸不高兴,不让爸爸走。在得知爸爸去湖北支援救助别人时,女儿的小脸由阴转晴,“爸爸,你真了不起,我支持你!”。临别时,女儿将一封“平安归来”的贺卡与一袋巧克力送给他,“爸爸,你要给我平安回来!”。

张丽:总要有人上战场,刚好我站出来了

90后的张丽赶回家整理随行物品时,家人早已在等候,妈妈和奶奶的泪水一直在眼眶里打转,爸爸嘴上鼓励着女儿,眉头却皱成了一个""字……。哭红了眼的妈妈,一再嘱咐她要照顾好自己,妈妈问她,医院那么多人,干嘛非要去?她说,这种时候总要有人去的嘛,刚好我站出来了。

赵启林:我是党员,责任所在,义不容辞!

60后的赵启林是一名有着20多年党龄的老党员。29日凌晨330分,值夜班的他在单位微信群得知驰援湖北的消息时,就有了想法。410分,医院召开紧急动员会,征询意见时,平时为人谦和、处事低调的赵启林第一个站起来说“我去”。虽然只有简单的两个字,却掷地有声,让所有人十分震撼、感动。院长问他要不要跟家里人商量后再决定,毕竟他有高堂在上,需要人照顾。他说:“我是党员,责任所在,义不容辞!妻子会支持我的,她会帮我照顾好二老。”

范娟:小女子也有凌云报国志

范娟是来自于射阳湖镇中心卫生院护师,90后的她,集“优秀”于一身,工作5年,优秀党员、优秀干部、优秀职工、优秀护士……,她拿了“大满贯”。疫情发生后,她就多次向院长请战,让她到抗击疫情一线、到最危险的岗位。29日凌晨,得知江苏省组建第五批援鄂医疗队的消息后,她第一时间向院长请战,意志坚定地说:“身为医务工作者,身为共产党员,我要去,必须去!小女子也有凌云报国志,我已经做好准备,随时可以出发。”她问丈夫:“我去了,你同不同意?”丈夫回答:“我不同意你也会去,家里有我,你多保重!”

徐贻芬,我们一定会胜利归来!

徐贻芬是曹甸镇中心卫生院的护士。是个95后爱笑的女孩,家中的独女。当妈妈知道她要去湖北后,虽支持女儿,但却非常不舍,帮收拾行李的时候哭了几回。爸爸在送她的途中一直没说话,停车时,在眼框里打转的泪水还是没忍住地溢了出来。他紧紧拉着女儿的手说:“到了那边照顾好自己,多打电话报平安,我们在家等你!”徐贻芬紧紧抱了下父亲,转身踏上征程。

没有从天而降的天使,

只有逆行而上的英雄!

致敬!

所有逆行的白衣战士!

愿你们都能

带着责任去,平平安安回

 我们等着你们平安凯旋!