您当前的位置:首页 >> 学术活动
逆行武汉,江都人医两位天使的援鄂之行
 发布日期:2020-02-17  作者: 市护理学会  文号:  访问量:

2020年1月27日,江都区人民医院重症医学科主治医师顾雪和主管护师孙伟被选派为江苏省危重症患者救治医疗队成员。

1月28日上午,她们跟随扬州市医疗救援团队一起启程赴武汉,参与抗击新型冠状病毒肺炎。下午4点40,医疗队顺利抵达武汉市江夏区的宾馆。

几天来,

两位天使在武汉一线的情况

时刻牵动着我们的心

让我们追随她们的脚步

了解她们的最新情况 

1月28日-1月31日,顾雪和孙伟及队员们一起接受了新型冠状病毒感染肺炎的相关诊疗、感染防控知识、进院流程、防护服穿脱、组织纪律等一系列培训工作,不断进行操作演练,确保每一个环节熟练掌握,每一项流程了然于心!

抵达武汉的第二天下午3点,培训开始。为了方便穿脱隔离衣,顾雪在宾馆的长廊上,用一把剪刀剪去了长发。

接下来紧张而有序的培训,顾雪、孙伟不断强化练习,熟悉各项流程和操作。

1月31日,根据扬州援鄂医疗队的工作需要,党委决定成立医疗队党小组,并组织扬州医疗队第一次党支部活动。作为一名有着11年党龄的共产党员,顾雪曾不止一次在党旗下重温入党誓词。但这一次,当她站在医疗队队员中再一次紧握右拳响亮地念出“随时为党和人民牺牲一切……”时,她的眼眶湿润了……

孙伟是江都区人民医院重症医学科的主管护师,加入党组织是她一直期盼的事,驰援武汉的集结号奏响后,身为江苏省危重症专科护士的她和重症医学科的同事第一时间向组织递交了请战书。抵达武汉之后,她又第一时间提交了入党申请书,当晚,她和所有递交入党申请书的队员跟着全体党员在党旗下宣读了入党誓词。

“现在,我已是一名有着多年工作经验的护理人员,面对严峻的冠状病毒疫情,我第一时间义不容辞递交了到前线防控疫情的请战书,义无反顾踏上驰援武汉的征程,来到抗击新型冠状病毒感染的第一线,这是作为医护工作者的责任要求,更是使命所在,我将与其他奋战在一线的同志手拉手、肩并肩共同面对这场没有硝烟的战争,不计报酬、无畏风险,将人民的生命安全放在首位!”