您当前的位置:首页 >> 学术活动
海南州对口支援2019年干部综合素能提升培训班在江苏扬州顺利举办
 发布日期:2019-12-09  作者: 扬州市电子学会  文号:  访问量:

为进一步加强青海省海南州对口支援工作,根据2019年江苏省对口支援海南州人才、智力培训计划,海南州对口支援2019年干部综合素能提升培训班于1127日至125日在扬州顺利举办。此次干部综合素能提升培训班由青海省海南州对口支援办主办,扬州大学和扬州市科学技术协会具体承办。江苏援青海南州前方指挥部钱向前、扬州大学信息工程学院(人工智能学院)党委书记吕红梅等领导出席了开班仪式。来自江苏援青海南州前方指挥部、海南州委、海南州政府等单位,近30余名机关干部和管理人员参加了研修学习。


培训班现场

培训内容主要涉及对口支援“十四五”规划编制前期思路研究方面有关内容;“不忘初心、牢记使命”主题教育及十九届四中全会精神解读有关内容;智慧农业的应用与推广;拓展旅游资源,促进乡村振兴;大数据与人工智能技术的发展与应用;区块链技术及其应用;宏观经济形势与“三农”政策解读;创新思维与创新方法;学习考察红色教育基地,接受爱国主义教育等内容等专题,并赴江苏省现代农业开发示范区等地现场教学。

    通过干部综合素能提升培训班培训,海南州机关干部和管理人员接受了“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻领会十九届四中全会精神,了解了区块链技术、大数据与人工智能技术等新一代信息技术发展趋势、国家宏观经济形势、智慧农业、拓展旅游资源促进乡村振兴与“三农”政策,学会创新思维与创新方法,进一步拓宽了视野,提高了理论水平,丰富和提升了新时代机关干部和管理人员的工作能力,推进新时代机关干部和管理人员队伍的建设。将新一代信息技术与现代农业、工业、服务业融合创新,为推动现代农业、工业、服务业转型升级和高质量发展注入活力。

本次培训在培训课程的设置方面,既有完整的理论体系讲解,又有对专题案例分析,还有实践动手环节的实战训练,以及理论联系实践的观摩研讨、现场教学等;在培训形式方面,把讲座、实践、分组研讨等多种教学方式相结合;在培训班师资方面,邀请具有丰富企业项目经历的大学教授和丰富经验的企业专家授课,为教学质量提供了坚实的师资保证。在培训过程中,专家教授的讲解生动丰富、内容与实际紧密联系,深受学员们的欢迎。