您当前的位置:首页 >> 学术活动
市气象学会走进幼儿园开展科普讲解活动
 发布日期:2019-12-13  作者: 扬州市气象学会  文号:  访问量:

126日下午,市气象学会组织科普专家夏露走进吉的堡幼儿园,为该园30余名中班小朋友和家长们开展了题为“气象科普进校园——节气小知识·大雪”的科普讲座。


夏露以“二十四节气知多少”为话题激发学生兴趣,小朋友们纷纷举手发言,现场气氛活跃。通过带领孩子们观看气象科普动画片、互动问答等环节,结合即将到来的大雪节气,夏露给孩子们介绍相关节气的风俗习惯并详细讲解了雨、雪等天气现象的形成过程,激发了儿童对气象知识的兴趣;她还通过对冬季气象预警信号及防御措施浅显生动的解说,提升了学生和家长对于气象预警信息的了解,让气象防灾减灾意识根治于心。

半天的科普讲解活动为孩子们提供了一场丰富有趣的气象科普大餐,提升了他们探索大自然奥秘的浓厚兴趣,取得了良好的宣传效果。