您当前的位置:首页 >> 学术活动
江苏省医学会第十九次超声医学学术会议在扬成功举办
 发布日期:2019-11-08  作者: 市医学会  文号:  访问量:

由江苏省医学会、江苏省医学会超声医学分会主办,扬州市医学会和扬州大学附属医院协办的江苏省医学会第十九次超声医学学术会议2019112-3日在扬州会议中心隆重召开。开幕式由扬州大学附属医院超声科孙红光主任主持,扬州大学附属医院殷旭东院长、江苏省医师协会会长杨斌教授、扬州市卫生健康委赵国祥主任、江苏省医学会王咏红会长先后致辞。


本次大会邀请了国内多位知名专家教授做专题演讲,采用了大会主题发言和7个分论坛专题相结合的形式,来自省内各医疗单位500多位超声医学和相关专业临床医师注册参会。

大会学术环节精彩纷呈,江苏省医学会王咏红会长、复旦大学附属中山医院王文平教授、浙江大学医学院附属第二医院黄品同教授、北大人民医院朱家安教授分别做了“大健康时代的精准医学”、“肝脏肿瘤超声诊断进展”、“超声造影在PTMC及颈部淋巴结转移中的应用进展”和“软组织肿块超声鉴别诊断思路”的特邀报告;北大人民医院朱天刚教授、上海交通大学医学院附属第六人民医院郑元义教授、湖北省妇幼保健院赵胜教授、中国科学院上海硅酸盐研究所陈雨研究员分别做了“心内植入装置感染性心内膜炎的特征与识别”、“脑超声与周围神经超声研究进展”、“三维超声在胎儿心脏的应用”及“超声医学中的基础科学问题”的专题讲座。与会者普遍反应这些专家的讲座有深度、有广度,有高端前沿的超声新技术应用,也有接地气的临床实践经验总结。

大会同时设立介入超声分会场、腹部超声分会场、妇产超声分会场、肌骨超声与超声分子影像分会场、“影刀心语”心脏超声论坛、青年英文竞赛分会场等7个分论坛,分论坛涵盖了近年超声医学主要亚专业,特别是妇产超声、介入超声等近年热门领域。

扬大附院封淏医师在青年英文论坛分会场更是获得了优秀论文一等奖,戚庭月副主任医师当选为江苏省超声医师协会青年委员会副主任委员。

分论坛学术讲座及比赛结束后,江苏省医学会超声分会候任主委、江苏省人民医院超声科叶新华主任主持闭幕式。