您当前的位置:首页 >> 学术活动
2019晶鑫论坛在扬州江都举办
 发布日期:2019-11-06  作者: 学会部 王翾  文号:  访问量:

1029日,由扬州市江都区政府、扬州市科协主办,江苏晶鑫新材料股份有限公司、江都区科技局、江都区科协等承办的2019晶鑫论坛成功举办。来自中国耐火材料行业协会、中科院理化所、西北工业大学、武汉科技大学等业内专家和企业代表百余人汇聚一堂,围绕耐火材料科技进步和产业转型发展开展研讨交流。中国耐火材料行业协会副会长李永全、江都区政府副区长李斌、扬州市科协主席王友芳等出席并致辞。 


活动现场


市科协主席王友芳致辞

耐火材料是高温产业赖以运行的重要基础材料,广泛用于冶金、化工、石油、机械制造等工业领域。耐火材料产业的发展对制造业的发展起着不可替代的关键作用,耐火材料、设备、工艺和技术的进步将有利于绿色发展和环境保护。作为中国耐火材料行业协会会长单位之一,晶鑫公司与国内科研院所和知名高校开展了深层次合作,参与制定多个国家标准、行业标准。2013年,晶鑫股份自主创办全国行业交流平台——晶鑫论坛,开创了我市民营企业创办大型论坛的先河,目前已连续举办三届。

本届论坛以“原料让制品更美好”为主题,开展系列论文交流和研讨,通过业界乃至跨行业和学科间的交流合作,促进合成原料品种提升、质量提升和服务水平提升,共同推动耐火材料产业高质量发展。