您当前的位置:首页 >> 学术活动
2018年扬州市医学会检验年会成功举办
 发布日期:2018-11-07  作者: 市医学会  文号:  访问量:

2018102627日,2018年扬州市医学会检验年会暨第二届苏中六市血液生物标记物在临床检验诊断的应用论坛在扬州市恒春源大酒店成功举行。市医学会检验专业委员会主任委员韩崇旭主任主持,苏北人民医院潘云龙副院长为开幕式致辞。


大会邀请了多位省内外专家作了精彩的演讲。江苏省人民医院检验学部潘世扬主任作《检验学科建设与发展》,详细解答了我们检验工作中的一些困惑;原卫生部北京医院张秀珍主任讲述了《血液标志物在病原诊断中的价值》;江苏大学医学院钱晖院长带来了《外泌体与肿瘤》前沿技术的介绍;东南大学生命科学研究院刘向东教授讲述了《自身免疫肝病抗体新型诊断标记物研究进展》;安徽医科大学第一附属医院检验科沈继录主任讲解了《细菌耐药机制与生物标记物》;扬州大学附属医院包广宇主任讲解了《人文关怀在检验管理中的应用》,韩崇旭主任对《肿瘤标志物的临床应用价值》进行了详细解读;任传利副主任作《液体活检标记物在肿瘤研究进展》的报告等。这些新知识新应用给我们带来了新的思路,扩大了新的视野,并详细指导了检验人如何在新时代背景下规范地进行检验操作,使检验结果更准确,使检验科更好地为临床病人服务,为检验专业学科发展指明了前进方向。

大会评选出优秀论文10,邬云冰荣获一等奖、李贵玲荣获二等奖、研究生梁成通荣获二等奖、李思思荣获三等奖。

本次会议约有200名检验专业人员参加,大家仔细聆听,认真交流,共同学习。与会人员纷纷表示,这次学习班课程安排紧凑,学习内容丰富,专家讲课精彩,收获颇多。