您当前的位置:首页 >> 学术活动
药学会处方点评“面对面”走进江都区
 发布日期:2018-09-29  作者: 市药学会  文号:  访问量:

96日、20日、27日、28日,扬州市药学会组织医院药学专家分别到江都区邵伯中心卫生院、真武中心卫生院、小纪中心卫生院、滨江人民医院开展处方点评“面对面”培训活动,扬州市药学会副秘书长、扬州大学附属医院主任药师黄富宏上午首先点评各地抽取的处方,把用药不合理处方分析归类制成课件,下午召集乡村医务人员开展面对面点评培训,针对乡村医生处方中存在问题、容易引起的不良后果、如何防范不合理用药风险逐一讲解,乡村医生看到自己的处方存在这么多问题,纷纷表示这样的培训及时到位、针对性强,正是他们急需的。

今年以来,扬州市药学会在在开展好学术交流的同时,积极主动把乡村医生安全用药合理用药培训融入国家乡村振兴战略,把处方点评“面对面”培训办到乡村医生家门口,把合理用药知识科普到村,得到乡村百姓的欢迎。