您当前的位置:首页 >> 学术活动
2017年江苏省林学会学术年会暨华东六省一市林学会学术年会在扬州召开
 发布日期:2017-12-18  作者: 扬州市林学会  文号:  访问量:

12月11-13日,由江苏省林学会主办2017年江苏省林学会学术年会暨华东六省一市林学会学术年会在扬州市召开,来自江苏、上海、浙江、安徽、福建、江西、山东的与会代表160多人参加会议。此次会议的主题为“绿化美化文化三化结合,林地绿地湿地三地同建”,江苏省粮食局局长、江苏省林学会理事长夏春胜,江苏省科协学术部部长李政,浙江省林学会理事长吴鸿,市政府副市长丁一出席会议并分别致辞。扬州市林学会具体承办了此次学术年会。会议通报了2017年江苏省林学会学术年会暨华东六省一市林学会学术年会优秀论文评选结果,部分获奖论文进行了交流。本次论文征集共收到论文105篇,经专家评审,共评出一等奖7名,二等奖11名,三等奖23名,优秀奖若干,市林学会有4篇论文获奖。


江苏省林学会常务理事长、江苏省林业局副巡视员、省绿委办主任葛明宏,作了主题为《不忘初心,牢记使命,为美丽江苏增绿添彩》的学术年会主题报告。葛明宏提出,要全面贯彻落实“十九大”提出的“树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,像对待生命一样对待生态环境;开展国土绿化行动”等新思想、新理念,坚持国土绿化与彩色化、珍贵化和效益化有机结合,以稳步增加森林资源总量、着力提高森林资源质量为重点,坚持科技优先、创新发展和转型升级,深入推进绿色江苏建设。“十三五”期间新增造林120万亩,开展森林抚育500万亩,新建绿化示范村2500个,培育珍贵用材树种1亿株,至2020年,全省林木覆盖率达24%。