您当前的位置:首页 >> 学会管理
扬州市青少年科技教育协会六届三次理事会顺利召开
 发布日期:2020-06-22  作者: 市青少年科技教育协会  文号:  访问量:
    2020618日上午,扬州市青少年科技教育协会六届三次理事会在扬州市石塔宾馆维扬厅顺利召开,来自全市各类院校(包括中小学校)、民营机构、企事业单位的74名理事监事和29名会员代表参加了会议,会议由副理事长陈宏云主持。

市科协党组书记、主席王友芳出席会议并讲话,她提出青少年科技教育协会要努力营造全社会关心支持青少年科技教育的良好氛围,充分调动科技辅导员的积极性和创造性,结合地区特色进一步提升青少年科技活动的层次与影响力。协会理事长王德平做了题为《固本强基,开拓前行,努力开创科技教育新局面》的工作报告,从丰富科普活动、锤炼品牌活动、开展专项培训、开展教学研究、强化自身建设等五个方面全面总结了协会2019年以来开展的各项工作,对2020年工作从加强创新意识和创新能力培养、拓展活动深度和广度、营造科技教育氛围、加强协会自身建设等四个方面进行了具体安排和部署。副理事长王瑜做2019年度协会财务工作报告,副理事长黄建军做协会副理事长单位、理事会成员增补的情况说明,副理事长徐名峰宣读2019年度优秀论文、优秀科技辅导员、优秀组织单位表彰决定。


会议审核并通过了2019年度协会工作报告、财务工作报告和理事调整说明。对首届青少年科技教育论文评比中获奖的会员、吴舒维等十位优秀科技辅导员、扬州市机关第一幼儿园等十家优秀组织单位、个人会员代表、团体会员代表、副理事长单位进行颁证授牌。江苏省扬州中学的谢晓石老师和扬州市维扬实验小学孙家琴副校长分别代表优秀科技辅导员、优秀组织奖做大会交流发言。

会议圆满完成了各项议程。今后,协会将在市科协、市教育局的有力指导和倾心支持下,在各位理事、监事和会员的共同努力下,始终坚持习近平总书记关于加强青少年科学教育思想为指引,按照上级的工作部署和相关部门的要求,固本强基,开拓前行,广泛开展丰富多彩青少年科技教育特色活动,不断创新青少年科技教育形式内容,打造亮点,树立品牌,为培育未来科学人才,为我市新兴科创名城建设发挥协会应有的作用!