您当前的位置:首页 >> 学会管理
扬州药学会成立全国首家社区家庭药师工作室
 发布日期:2020-06-30  作者: 市药学会  文号:  访问量:

6月28日,扬州市药学会在扬州市广陵区文峰街道连福社区成立“徐立梅家庭药师工作室”,江苏省卫健委药政处束一平处长、扬州市卫健委赵国祥主任、扬州大学附属医院王炜书记、南京医科大学药学院段振东副院长、扬州市广陵区叶浩副区长,扬州市药学会谈法华理事长、扬州市医保局李晓钟副局长江苏省药学会药学服务专委会副主委李歆教授,扬州市药学会副秘书长黄富宏主任药师及相关部门领导、居民代参加揭牌仪式。


2019年12月扬州市药学会承办了扬州市家庭药师技能培训班,91名学员取得家庭药师培训合格证书,文峰街道社区卫生中心徐立梅药师就是其中之一,徐立梅药师作为家庭医生签约团队负责人,为签约居民开展居家药学服务已超过8年,积累了丰富的居家药学服务经验,深受社区居民欢迎,成立徐立梅家庭药师工作室既是对其工作成绩的肯定,同时增加家庭药师居家药学服务工作的荣誉感及责任感。


同时成立扬州大学附属医院药联体专家工作室、南京医科大学药学院慢性病管理实践基地,通过结合三甲医院药学专家、高校科研力量指导社区家庭药师工作,把家庭药师这项为民造福工作做好做实。


近年来扬州市药学会按照扬州市科协工作部署,在学术交流、基层药学人员技能培训、社会公众安全合理用药科普等方面开展了大量工作,得到各界认可。家庭药师居家药学服务工作由于缺乏相关政策规范,属于探索性工作,2019年扬州市药学会副秘书长黄富宏主任药师申报了“家庭药师制度建设及家庭药师培养研究”,被扬州市科协评为重点资助结题课题,相关研究成果得到市委市政府领导高度重视,并被省、市卫生主管部门采纳,作为2020年重点工作实施。