您当前的位置:首页 >> 学会管理
扬州市车辆工程学会召开一届五次理事会暨市工程师学会车辆工程专委会会议
 发布日期:2020-01-10  作者: 市车辆工程学会  文号:  访问量:

2020年元月9日下午,扬州市车辆工程学会在扬州江淮轻型汽车有限公司顺利召开了一届五次理事会暨扬州市工程师学会车辆工程专委会会议。扬州江淮轻型汽车有限公司总经理助理孙云峰致欢迎辞,市工程师学会常务理事长郑春宁,市科协学会部王翾,扬州市车辆工程学会理事长、副理事长、理事、监事等参加会议。

市车辆工程学会理事长戴晓锋首先感谢市科协领导、学会理事及所有会员对扬州市车辆工程学会2019年工作的大力支持。2019年市车辆工程学会在承接政府购买服务、举办首届扬州高职院校汽车维修高级工技能竞赛、汽车检测机构从业人员培训、编制标准等方面取得了良好成绩,特别是学会牵头完成的团体标准《机动车检验机构人员能力评价规范》上升为国家行业标准,这在市级学会里还属首次。同时,提出了学会2020年的工作计划,希望学会在2020年里加强社会服务能力建设,继续承接政府职能转移相关工作;继续与地方相关部门合作办好各类技能大赛;承接市科技局、市科协课题;积极开展汽车检测服务相关咨询服务;做好服务会员工作,争取吸收一批新会员。接着,学会理事成员对未来工作要点进行座谈讨论并各自发言,为学会工作进一步完善提出宝贵的建议。

市科协作为市级学会业务主管单位,对扬州市车辆工程学会2019年工作所取得的成绩表示肯定,并希望市车辆工程学会2020年在为会员服务、为学术服务、为社会服务、为科普服务方面能做出更多成绩、更大贡献。