您当前的位置:首页 >> 学会管理
扬州市老科协召开2020年年会暨三届八次理事会议
 发布日期:2020-01-10  作者: 扬州市老科协  文号:  访问量:

18日,扬州市老科协2020年年会暨三届八次理事会议在扬州科技馆召开,扬州市老科协三届理事会全体理事参加,各县(市、区)老科协会长、秘书长和市属分会的会长、秘书长列席会议,市老科协副会长林群作工作报告、副会长申忠民传达中央和国家领导指示、秘书长方晓平主持会议,市科协副主席葛明顺、学会部长朱梅君出席会议。


表彰现场


表彰现场


表彰现场

申忠民首先全文传达学习了习近平总书记对中国老科协成立30周年所作的指示,传达了国务院副总理孙春兰、中国科协主席万刚等领导的批示,最后学习了陈至立会长在中国老科协成立30周年上的讲话和2019年协会理事会报告,他要求全市老科协系统在新的一年要以习近平对中国老科协成立30周年的指示为指导,积极争取党委、政府的关心支持,努力做好老科协各项工作。

林群受成吉喜会长的委托,作了“发挥优势老有所为科创扬州再作贡献”的工作报告,报告从银发专家助力创新,彰显成效;名师专家科普活动,受到好评;开展调研建言献策,形成常规;加强政治引领,提升能力;开展建家交友活动,凝聚会员等五方面实事求是地全面回顾了扬州市老科协2019年的工作。尤其是银发专家服务企业技术创新的“双百双千”工程和名医专家“三进”百场活动品牌特色工作的打造,取得了预期成效,获得了中国科协、省老科协、市科协的表扬、表彰。报告结合省老科协八届二次理事会议精神,2020年将以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持不忘初心,牢记使命,认真落实中央十九届二中、三中、四中全会和省、市委全会会议精神,以服务老科技工作者,提高老科协凝聚力,调动老科技工作者活力为根本,以服务党和政府决策咨询和创新创业、全民科学素质提升为重点,突出加强基层组织体系建设,积极打造“三型”老科协组织为指导思想。从深入学习、贯彻落实好习近平总书记重要指示精神;做好换届筹备工作,确保换届顺利召开;积极扩大建言献策和课题研究的参与面;高质量地组织好科普宣传工作;坚持为科技创新作贡献;开展多种形式的活动,不断增强家的凝聚力等方面入手,努力做好各项工作。

江都区老科协、仪征市老科协、苏北医院分会和信息技术分会分别围绕抓好乡镇组织建设,开展科技入户,助力乡村振兴;抓好科技工作者之家建设,助力为广大老科技工作者服务;抓好名医专家队伍建设,助力公众科学素质提升;抓好科技示范基地建设,助力企业技术创新等各自的特色工作开展情况进行发大会交流发言,为全市老科协系统新一年的工作提供了经验支撑。

会议同意增选胡学龙、夏祥生、孙刚3名同志为市老科协三届理事会理事、副会长;同意增选陈荣来同志为市老科协三届理事会理事、副秘书长。

会议表彰了2019年市老科协工作6个先进集体和13名先进个人。会议认定了62019年市老科协科技示范基地,并颁发了牌匾。

葛明顺代表市科协对市老科协在2019年取得的成绩表示赞赏和祝贺,他希望市老科协充分发挥丰富的经验、精湛的技术水平、较多的人脉资源等优势特点,继续做好服务创新驱动、服务全民科学素质提升、服务党和政府科学决策,实现老有所为;建好会员之家,抓好思想建设、组织建设、文化建设,实现老有所乐。