您当前的位置:首页 >> 学会管理
扬州市计算机学会、电子学会和系统工程学会召开第五次会员代表大会
 发布日期:2020-01-06  作者: 市计算机学会  文号:  访问量:

15日,扬州市计算机学会、扬州市电子学会和扬州市系统工程学会等三个市级学会在扬州大学召开第五次会员代表大会。扬州大学党委常委、副校长黄建晔教授、扬州市科学技术协会主席王友芳、扬州市民政局社会组织管理局局长张绍华出席大会开幕式。大会由扬州大学信息工程学院院长李斌教授主持。


在开幕式上,扬州大学副校长黄建晔首先向与会代表表示欢迎,并简要介绍了扬州大学的学科建设、专业建设情况,特别介绍的扬州大学信息学科近年取得的成果;市民政局社会组织管理局局长张绍华在致辞中强调社会组织应在社会治理、科技进步等方面发挥自身的优势和作用,对本次会议产生的新一届理事会提出希望,要抓住新机遇,聚集人才,服务政府、服务社会、推动科技发展,同时要求学会按照办事、规范运行、有序发展。市科协主席王友芳在致辞中要求学会围绕创新名城建设,并希望学会服务会员、打造科技工作者之家;开展活动、增强会员的归属感;要求学会健全规范制度,合法合规运行。

开幕式后,三个市级学会分别召开的代表大会和五届一次理事会,第四届理事会向会员代表做了第四届理事会工作总结和单位会费收支情况说明等报告,表决通过了学会的章程,还选举了新一届的常务理事、监事,产生了新一届学会领导机构。扬州大学信息工程学院(人工智能学院)的李斌教授、胡学龙教授和李云教授分别当选扬州市计算机学会、电子学会和系统工程学会第五届理事会理事长。