您当前的位置:首页 >> 学会管理
市园艺学会召开第四次常务理事会扩大会
 发布日期:2019-11-26  作者: 市园艺学会  文号:  访问量:

1124日扬州市园艺学会第四次常务理事会扩大会在扬州个园会议室举行,会议共有四项议程。

一是审议优秀会员候选人名单。在前期各专业委员会推荐的基础上,组织工作委员会和秘书处确定了10名会员为2018-2019年度优秀会员,吴建华秘书长向与会人员简要介绍了候选人的主要事迹,大家一致同意优秀会员推荐名单,公示后将择期大会表彰。

二是审议入会新会员名单。根据学会章程的入会条件,结合填写入会申请表,共有21名符合要求的入会申请者提请常务理事会审议,大家一致同意上述申请人员加入学会,为学会增添新鲜血液。

三是讨论近期工作事项。吴建华秘书长简要介绍了自二次常务理事会扩大会议(88日)以来学会所做的扬州市第三届葡萄优质产品评比活动,优秀会员候选人的提名推荐,2016-2019年论文征集及优秀论文评选准备工作,学会专家工作站的建设与授牌等工作。此外,学会对明年工作提出工作建议,要求组织工作委员会抓好学会组织建设,各专业委员会提早谋划工作,新建花卉或茶叶专家工作站,助力学会能力提升工程建设。

四是讨论园艺学会换届选举工作。吴建华秘书长根据市科协的指导,上次常务理事会扩大会议精神,结合学会年度工作计划,初步确定换届选举在今年底或2020年初,理事长连任,调整部分常务理事、理事,新设监事会。形成了换届选举准备工作具体事项清单,并在会上逐条进行部署和落实分工,以确保换届工作顺利进行。

陈鹏理事长代表学会感谢各位领导、各位专家在百忙之中来参加本次会议,感谢个园提供的会议场所,感谢秘书长为本次会议所做的精心准备。理事长指出,市园艺学会各项工作的落实都是先通过常理事会讨论通过,然后交由秘书处办理的,支持秘书处工作就是支持学会工作,并呼吁在座的园艺人,要弘扬园艺精神,传承园艺文化,要学习茶、花、果精神,积极为学会的发展壮大献计献策。

市园艺学理事长陈鹏教授、常务理事,专业委员会主任、副主任,及在扬部分理事,人会员和团体会员代表,邀请市、各县市区农业农村局园艺站负责人,共30余人参加了会议。会议由园艺学会秘书长吴建华主持。