您当前的位置:首页 >> 学会管理
扬州市特种设备安全协会第四次会员代表大会成功召开
 发布日期:2019-11-05  作者: 市特种设备安全协会  文号:  访问量:

1031日上午,扬州市特种设备安全协会第四次会员代表大会在扬州市市场监督管理局会议室召开,来自全市特设行业企事业单位、科研院所等60多位代表参会。扬州市民政局、扬州市科协代表应邀出席会议,扬州市市场监督管理局副局长杜建武、副调研员朱桥参加会议。


大会现场


大会现场

会议通过了上一届工作报告和财务报告,对新修定的章程进行了审议,表决通过了新一届理事、监事名单以及扬州市特种设备安全协会会费标准及缴纳办法,选举产生了第四届理事会理事长、副理事长、秘书长。

新任理事长朱桥围绕如何做好新一届协会工作提出:新一届协会理事会将按照习近平总书记提出安全发展理念,树立正确的安全观,发挥好桥梁纽带作用,中介组织作用,充分利用人才优势和技术优势,为全市特种设备安全提供有效保障,为生产、制造、使用单位提供优质服务,努力把协会建设成为政府靠得住,行业离不开,企业信得过,能力过得硬的一流行业社团组织。

杜建武代表挂靠单位对协会的顺利换届表示祝贺,并向长期以来工作在我市特种设备安全事业第一线,为保障特种设备安全、促进扬州经济发展作出积极贡献的同志们致以诚挚的问候和衷心的感谢。指出特种设备既是国民经经济发展的基础设备,又是人民群众生活的基础设施;特种设备安全保障既是经济问题,又是民生问题,更是政治问题。此次换届大会召开顺应了我市特种设备安全形势发展的要求,希望协会下一步工作中,一是要牢记宗旨,保安全。认真贯彻落实习近平总书记有关安全工作的各项指示要求。二是要服务会员,促发展。特种设备行业的发展既关系到安全发展,又关系到节约发展、清洁发展。要为建设“强富美高”新扬州作出贡献。三是要提高能力,求创新。把加强自身建设、提高自身能力作为协会开展各项工作的基础和保障。

市特种设备安全协会新一届理事会将在安全科普宣传、培训考试、学术交流、特种设备技术服务等方面开展工作,为我市特种设备安全发展贡献力量。