您当前的位置:首页 >> 学会管理
扬州市老科协举行浓浓敬老情,相约庆国庆“放声唱、健步走”活动
 发布日期:2019-10-11  作者: 市老科协  文号:  访问量:

为欢庆中华人民共和国成立70周年,纪念第三个老科技工作者日,喜迎己亥年老年节(重阳节),感恩伟大祖国,倡导健康生活方式,营造尊老爱老氛围。107日上午,扬州市老科协在明月湖公园开展了浓浓敬老情,相约庆国庆“放声唱、健步走”活动。市老科协各分会、仪征市老科协、广陵区老科协老科技工作者代表、市科协和老科协老同志等120多人参加活动,江苏省老科协副会长、扬州市老科协成吉喜会长参加并发表讲话,副会长林群主持,活动邀请了红色旋律艺术团加盟伴奏和领唱。


成吉喜传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的重要讲话。他表示扬州市老科协今天组织“放声唱,健步走”活动,就是通过活动庆祝中华人民共和国七十周年、欢度第三个老科技工作者日,放声唱就是深刻缅怀毛泽东老一辈的丰功伟绩,高歌颂扬伟大、光荣、正确的中国共产党的英明领导,赞美伟大中国人民创造的辉煌业绩;健步走迈向新征程,展示老科技工作者的精神风貌,体现我们走向新时代的豪迈气概。今天的意义重大,让我们更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续为实现两个一百年目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


随着成吉喜宣布:扬州市老科协庆国庆“放声唱,健步走”活动正式开始。全体参加活动人员手持红旗,《歌唱祖国》、《我和我的祖国》、《祖国不会忘记》、《没有共产党就没有新中国》等歌曲,以诚挚的心情表达了对祖国母亲的祝福。通过唱爱国歌曲使每一个同志再次感受到作为一个中国人的民族自豪感,为我们伟大祖国所取得的举世瞩目的成就而骄傲。

线路为沿明月湖一周,总长约1800米。林群讲解了活动路线及注意事项,信息技术分会胡学龙会长高举国旗在队伍最前方,各相关人员依次紧跟协会、名医专家服务团、科普讲师团、仪征市老科协等旗子后面,在爱国歌曲伴奏下,老人们迈着矫健的步伐,健步向前。

活动安排摄影摄像人员会同摄影爱好者,共同随手拍下老科技工作者活动的最美好瞬间。扬州广电总台《扬帆》栏目全程直播了活动情况。

此次活动不仅还增强了爱国意识,提高了大家的健康理念,更重要的是提高了协会的凝聚力。