您当前的位置:首页 >> 学会管理
扬州市药学会参加健康江苏服务百姓义诊活动
 发布日期:2019-09-27  作者: 扬州市药学会  文号:  访问量:

为落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和脱贫攻坚决策部署,结合庆祝2019年中国农民丰收节,促进实施健康中国战略、健康江苏战略,9月25日正是世界药师日,为让社会大众真正体验到药师提供的帮助,真正帮助他人解决实际用药问题。扬州市药学会走进泗洪县,参加健康江苏服务百姓义诊活动,扬州市药学会副秘书长黄富宏主任药师首先到泗洪县民政敬老院,到敬老院老人床边,为行动不便的老人详细指导用药,在听取老人用药品种、各种药物用药方法后,发现老人长期使用格列齐特片、二甲双胍肠溶片,老人说经常头晕、心慌,用药后一直没有监测血糖,快速血糖测定后发现老人血糖3.2mmol/L,叮嘱老人赶紧吃点东西,在床上休息,防止跌倒受伤,建议老人到医院内分泌科请医生调整药物剂量,同时指出老人服药方法上的错误,讲解正确方法。随后,黄富宏主任药师参加了大型广场义诊活动,为众多百姓普及安全合理用药知识,指导正确使用药物。