您当前的位置:首页 >> 学会管理
市园艺学会召开上半年工作总结暨常务理事会第二次扩大会
 发布日期:2019-09-05  作者: 扬州市园艺学会  文号:  访问量:

88日,扬州市园艺学会上半年工作总结暨常务理事会第二次扩大会在扬州市农科院四楼会议室举行。


学会吴建华秘书长代表理事会汇报了2018年上半年学会主要工作,对下半年和今后工作提出设想。会议活动方面主要是召开了2019年度第一次常务理事会(扩大)会,与扬州大学与园艺与植物保护学院共同承办中国园艺学会牡丹芍药分会2019年学术年会。深入仪征、宝应县乡场针对绿杨春茶叶质量提升和品牌建设、观光果园建设和乡村振兴建言献策。到泰州参观江苏中药科技园区,与江苏农牧学院园林园艺学院交流科技成果转化、推广应用工作,助推学会服务能力和水平提升。学会建设与管理方面,发展会员,“扬州园艺”微信公众号上线等。2019年下阶段重点工作有学会改选工作;共建园艺科普基地,开展园艺科普惠民活动,为会员单位服务;筹备开设“扬州园艺讲坛”,让园艺科普进公园、进社区、进学校、进企业;择时设立扬州市园艺学会“会员之家”,设计制发学会会员证,会同相关单位为会员提供优惠服务等。通过搞活动、抓服务,提高向心力、提升服务能力,拓展服务思路,为扬州园艺的全面、协调发展多贡献力量。

各专业委员会负责人对上半年的工作进行了总结交流,就下阶段工作的开展提出了设想和建议。参会的会员代表纷纷表示,通过参加本次活动,了解了很多信息,要尽自己所能为学会工作的开展发挥作用。

会议承办单位扬州市农科院核技术应用研究室主任包建忠研究员介绍了项目组水生花卉资源、新品种选育及推广应用情况;资源环境研究室主任张家宏研究员介绍了项目组园艺复合经营的研究历程、模式创新、示范推广及在科技扶贫中的贡献;副院长苏建坤研究员出席并介绍了农科院的基本情况,并表示支持相关项目组负责成立园艺复合经营和水生花卉两个专业委员会以及学会工作的开展。

名誉理事长丁翠柏充分赞赏了学会2019年上半年所做的各项工作和取得的成绩,指出学会的活动真正起到了服务会员、服务社会的作用,要把这种信息传递到每位会员及相关单位,新成立的专业委员会要凝练方向,做到长短结合,培育亮点,通过积累培育大成果。最后陈鹏理事长以“学习、总结、交流、落实”八个字总结了本次会议,希望个专业委员会把下半年需要办成大大使形成书面材料交秘书处,大家群策群力做好自己的工作,尤其要再创意园艺、会展园艺方面下功夫,真正发挥市园艺学会的服务功能,圆满完成2019年各项工作目标和任务。

市农科院副院长苏建坤研究员、市园艺学会名誉理事长丁翠柏、理事长陈鹏教授、全体常务理事,专业委员会主任、副主任,在扬部分理事、个人会员和团体会员代表等近30人参加了会议。会议由市园艺学会秘书长吴建华主持。