您当前的位置:首页 >> 通知公告
“佰特机器人杯”少年儿童科普诵读视频大赛方案
 发布日期:2020-09-24  作者:  文号:  访问量:

人类从远古走来,科技不断发展,且一直伴随着人类的生产生活。在人类发展的过程中,流传了许多蕴含科学知识的儿歌、诗词、谚语、科普说明文等文学作品,给科技的传播与普及发挥了无可替代的积极作用。

在我馆开馆五周年之际,我馆与市电台949频道、市电视台生活频道联合开展“百特杯少年儿童科普诵读视频大赛”活动,丰富少年儿童学习科学知识的形式,提高少年儿童学科学的兴趣,同时更多的为孩子们提供展示自我的机会。

活动方案如下:

一、参赛时间

2020920日——109

二、参赛对象

5-15周岁少年儿童

三、参赛要求

1.诵读蕴含科学知识的科普儿歌、谚语、俗语、诗词、科普说明文(节选)等,并对其中的科学知识进行简要解说。

2.大赛以视频方式参加,时间3分钟以内。将表演内容拍摄成视频,扫描下方二维码后完成视频上传。

3.诵读要求语言清晰流利、抑扬顿挫、情感丰富、动作自然大方、具有感染力,科学知识解释正确、无科学性错误。

4.仪表端庄,精神饱满。

5.视频格式要求:拍摄器材不限,手机、相机、摄像机拍摄均可。文件以“参赛者姓名+作品名称”命名,格式可为MP4AVIMOVWMV,分辨率在720P(1280*720)以上,大小不超过50M,画面稳定,声音清晰。

五、奖项设置

馆方组织专家评委对参赛视频作品进行评比,评选出一、二、三等奖。

优秀获奖作品将在电台949频道《超能科技馆》栏目和电视台生活频道《科里课外》栏目进行展播。

扬州科技馆

2020917