您当前的位置:首页 >> 通知公告
关于开展2020年度扬州市科普教育基地认定工作的通知
 发布日期:2020-07-27  作者:  文号:  访问量:

各县(市、区)科协、科技局、教育局、市开发区城乡管理局、蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会科教文卫处、生态科技新城社会事业局,市各有关单位,市级有关学会、高校科协:

为深入实施《全民科学素质行动计划纲要》,加强我市科普基础设施建设,进一步推进我市科普教育基地发展,为全市科普教育和全民科学素质提升搭建平台和载体,根据《扬州市科普教育基地认定标准》(附件1),市科协、市科技局、市教育局决定组织开展2020年度扬州市科普教育基地认定工作。现将有关事项通知如下:

一、申报时间

2020925日前,逾期不予受理。

二、申报条件

参照《扬州市科普教育基地认定标准》执行。

三、材料报送

申报材料应包括《扬州市科普教育基地申报表》(附件2)和反映本单位科普工作开展情况的相关附件材料,签章完备,纸质一式三份,在规定的时间内报送至市科协普及部;同时提供电子版材料(纸质材料和电子材料应完全一致),发送至指定邮箱yzkxpjb@163.com

四、审核认定

市科协、科技局、教育局将适时组织开展材料评审与实地抽查,择优确定,并及时将结果公示。通过评审的单位将获颁“扬州市科普教育基地”牌匾,推荐参加“省级科普教育基地”评审,并给予奖励。本次认定的扬州市科普教育基地有效期为20202025年。

有效期至2020年的扬州市科普教育基地,如按《扬州市科普教育基地认定标准》自愿提出审核认定,经综合评估认定为合格,可被继续认定为市级科普教育基地。

五、工作要求

1、各地的科普教育基地推荐认定工作由当地科协牵头组织实施,所属区域未设科协组织的单位可由主管教育部门确认后向市科协进行申报。

2、各有关单位要严格按照标准和条件,加强协调,精心组织,认真做好推荐工作。各地科协要与科技和教育部门密切协调,共同做好推荐和申报工作。

3、原则上各县(市、区)推荐不超过两个单位。

4、凡参与评定的单位,应积极参与“扬州科普e路游学”活动。

联系地址:扬州市科协普及部(文昌中路403号科技中心四楼)

   编:225000

联系人:吴强梅  马锐

联系电话:87342915

电子邮箱:yzkxpjb@163.com

附件:

1、扬州市科普教育基地认定标准

2、扬州市科普教育基地申报表

【关于开展2020年度扬州市科普教育基地认定工作的通知】【扬科协字[2020]57号】.doc

                                                                                           扬州市科学技术协会              扬州市科学技术局      

                                                                                                              扬州市教育局

                                                                                                              2020723