您当前的位置:首页 >> 通知公告
关于组织扬州市青少年科技创新后备人才暑期选拔培养的通知
 发布日期:2020-07-22  作者:  文号:  访问量:

扬科协字[2020]56

各县(市、区)科协、教育局,市开发区城乡管理局,市蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会社会事业局,市生态科技新城社会事业局,市直各学校:

2019届科技创新后备人才班通过2019年的学习已经取得优异的成绩,部分学员在2019年扬州市青少年科技创新大赛中获得了理想奖项。为了进一步提升2019届青少年科技创新后备人才的创新能力,现决定对2019届科技创新后备人才培养班的学生进行择优选拔,利用暑期再次培训。

一、目的意义

通过选拔,录取真正具有创新意愿和创新潜能的学生。通过暑期再次培训,使学员进一步掌握发明创造,学会发明创造的一般方法;更好地掌握项目选题、研究过程、报告撰写流程和技巧;力争有发明创造的成果。

二、选拔方法

1、根据2019年扬州市青少年科技创新大赛中所获成绩。

2、根据2019年人才班开班学习情况(比如科技作文成绩,学习表现等)

3.根据完成本通知附件《2019届科技创新后备班发明创意(或研究课题)征集表》的情况。优秀的科技创新后备人才,必然能想出好的科技发明创意,提出好的研究课题。因此,征集表完成的情况将是本次选拔的重要依据。(杜绝抄袭,协会将对相关创意进行查新,一旦发现抄袭的创意或课题,一律取消培训资格。)

三、时间安排

81日前收取征集表,86日公布名单。88第一次学习,815日第二次学习,822日第三次学习。9月至12月每月有12次学习培训。

四、其他

1.本次选拔是在2019届科技创新后备人才培养计划基础上的选拔,在83人中选出不超过30人。

2.由于每次学习都在一天完成,外地学生可由家长带领,组织单位提供家长休息地点。中餐由组织单位统一订购。

3.被选中参加暑期培训的学生,必须遵从举办方相关规章制度。

4.学生交通安全由各学生家长负责。

5.培训活动由扬州市青少年科技教育协会具体负责实施。

6.联系方式

冯跃春,电话13773571038,邮箱871124069@qq.com

邮寄地址:扬州市文昌东路9号市民中心3号楼科技馆

QQ群:563853643

附件:2019届科技创新后备班发明创意(或研究课题)征集表》20200720关于开展扬州市青少年拔尖创新后备人才计划的通知.docx

扬州市科学技术协会   扬州市教育局

二〇二〇年七月二十二日