您当前的位置:首页 >> 通知公告
关于举办两项省青少年科技活动(扬州赛区)的通知
 发布日期:2018-10-10  作者:  文号:  访问量:

各县(市、区)科协、教育局,市开发区城乡管理局,市蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会社会事业局,市生态科技新城社会事业局,市直各学校:

为进一步提升全市青少年科学教育水平,提高青少年科学素质和实践能力,培养创新型后备人才,根据《省教育厅关于公布2018年竞赛活动项目的通知》(苏教基[2018]2号)、《关于举办第二十五届省青少年科技模型竞赛、第十八届省青少年电子技师认定活动的通知》(苏科协发〔201864号)及《关于举办2018年扬州市青少年科技竞赛系列活动的通知》(扬科协字[2018]23号)要求,市科协与市教育局将联合申办第二十五届省青少年科技模型竞赛暨第十届省青少年普及机器人竞赛(扬州赛区)及第十八届省青少年电子技师认定活动(扬州赛区)。现将有关事项明确如下:

一、市级竞赛组委会

此次举办的两项活动已列入2018年扬州市青少年科技竞赛系列活动中,竞赛组委会名单见《关于举办2018年扬州市青少年科技竞赛系列活动的通知》(扬科协字[2018]23号)。

二、举办单位

主办单位:扬州市科学技术协会扬州市教育局

承办单位:扬州市维扬实验小学、宝应县开发区国际学校、高邮实验小学、江都区国际学校

协办单位:扬州市青少年科技创新名师工作室、扬州市青少年机器人名师工作室、扬州市青少年科技教育协会

三、赛场安排

从今年开始设立四个赛场(承办单位),为方便各参赛学校,原则上采取就近参赛原则,参赛学校可任选一个赛场参赛。

四、比赛时间与具体安排

由省组委会统一安排(暂定11月),时间与具体安排另行通知。

五、比赛项目设置

见《关于举办第二十五届省青少年科技模型竞赛、第十八届省青少年电子技师认定活动的通知》(苏科协发〔201864号)附件1相关内容。须明确的是,每个子项目报名参赛少于3所学校,该子项目将根据参赛情况确定是否设立(另行通知)。

六、相关培训

承办学校所在的区县科协、教育局,可根据实际情况组织相关内容的科技辅导员培训,市组委会提供支持。

七、其它

1.请各地相关单位密切配合,做好竞赛活动的宣传发动和培训;

2.学校按照自愿参赛的原则,有序组织好本校参赛工作,务必指派带队老师负责本校学生参赛期间的安全与竞赛事项;

3.后续的补充通知、比赛规则、具体安排等将及时在“扬州市青少年科技辅导员”QQ群(158386527)中发布;

4.未尽事项,按省通知(见附件)执行;

5.联系方式:

1)扬州市科学技术协会:汪建飞,80979653

2)宝应县科学技术协会:卢秋琳,88276017

3)高邮市教育局:乔继华,85080968

4)江都区科学技术协会:管绮,86299697

5)扬州市维扬实验小学:蒋波,18012137393

附件:关于举办第二十五届省青少年科技模型竞赛、第十八届省青少年电子技师认定活动的通知(请在QQ群中下载)关于举办第二十五届省青少年科技模型竞赛、第十八届省青少年电子技师认定活动的通知.pdf

                                                                扬州市科学技术协会  扬州市教育局

                                                                        2018.6.13