您当前的位置:首页 >> 通知公告
关于申报市级科技工作者状况调查站点的通知
 发布日期:2018-06-07  作者:  文号:  访问量:

各县(市、区)科协,市级学会(协会)、高校科协,有关单位:

为进一步了解和掌握全市科技工作者状况,及时反映科技工作者建议和诉求,市科协决定设立10个“扬州市科技工作者状况调查站点”(以下简称“调查站点”),依托调查站点开展全市科技工作者状况调查和相关课题研究,在科技人才配置、科技政策制定、科技事业发展等方面,积极为党委政府科学决策服务。现将有关事项通知如下:

一、申报对象

1、县(市、区)科协;

2、市级学会(协会)、高校科协;

3、在扬中国科协和省科协科技工作者状况调查站点所在单位;

4、联系科技工作者广泛、科技工作者相对集中的其它单位。

二、申报条件

1、能够完成站点的主要工作任务(见附件1);

2、具备保证调查站点正常运行的基本办公条件;

3、具有热心为科技工作者服务的站点负责人和专职(或兼职)工作人员;

4、科技工作者密集或联系科技工作者密切,具有开展调查的便利条件。

三、设立程序

1、申报。申报单位填写《扬州市科技工作者状况调查站点申报表》(见附件2),经单位签署审核意见、法定代表人签字、加盖单位公章后,纸质文件一式两份报送市科协宣教部。

2、评审。市科协根据各申报单位的申报材料进行评审,并根据区域、行业分布以及单位性质等综合考虑,择优确定调查站点。

3、公布。市科协对评审结果以文件形式予以公布。

四、站点管理

市科协按照《扬州市科协科技工作者状况调查站点设立和管理暂行办法》(附件1),对确定的调查站点进行授牌并组织开展业务培训;每年对全市调查站点进行综合评比,对成绩突出的调查站点及调查员将分别予以表彰。

请各申报单位于2018615日前将申报表报市科协宣教部。

联系人:李佳坤刘悦

电话:87939283

附件1:《扬州市科协科技工作者状况调查站点设立和管理暂行办法》

附件2:《扬州市科技工作者状况调查站点申报表》

关于申报市级科技工作者状况调查站点的通知.doc

扬州市科学技术协会

O一八年六月五日