您当前的位置:首页 >> 通知公告
关于推荐2015-2017年度全市优秀科技工作者候选人的通知
 发布日期:2018-02-07  作者:  文号:  访问量:

各县(市、区)人民政府,经济技术开发区、化工园区、生态科技新城、蜀冈瘦西湖风景名胜区管委会,市各有关部门(单位):

为深入贯彻落实党的十九大精神,全面实施创新驱动发展战略,传承尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好风尚,充分调动和激发广大科技工作者的创新热情和创造活力,经研究决定,开展2015-2017年度全市科技工作者评选工作。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

凡在我市从事自然科学、工程技术以及相关科学领域开展科学研究与攻关、技术开发与应用、科学技术普及与推广、科技人才培养与科学技术管理、专利发明与科技成果转化等工作,并取得突出业绩的各行各业在职科技工作者(含柔性引进的有显著业绩的创新创业高层次人才)。

二、评选条件

能够认真学习贯彻执行党的路线、方针、政策,具有爱国主义、求实创新、拼搏奉献、团结协作精神,模范遵守法律法规和职业道德,在创新创业的实践中取得显著成绩,并在以下至少一个方面作出突出贡献的:

1、推动科技成果转化为产品或服务,开发、应用、推广科技成果,形成新标准、新产业、规模化应用示范,经济效益显著,或在本区域、本系统、本单位主持重点工程、科技项目中作出突出贡献,技术水平和成果转化率在本市同行中处于领先地位。

2、在科研、教学、生产和管理等方面的学术研究,具有较高的独特性见解、理论性探索、创新性论述和实用性价值,并在省以上同类研究中处于领先水平。

3、在科学技术普及、智力开发、新技术推广和科技咨询服务等活动中成绩显著,或长期工作在科研生产第一线,刻苦钻研,艰苦创业,作出了突出贡献的科技工作者。

4、具有较高的科技管理和组织领导才能,科技管理绩效和人才培养工作在市以上同类中处于领先水平,并被省以上推广应用。

三、推荐名额

推荐名额为50名,名额分配见附件1。本次评选表彰名额共30名,其中10名为扬州市十大科技之星,20名为扬州市优秀科技工作者

凡获得过扬州市优秀科技工作者表彰的不再推荐。

公务员不在推荐范围之内。

四、推荐单位

各县(市、区)人民政府,经济技术开发区、化工园区、生态科技新城、蜀冈—瘦西湖风景名胜区管委会,高等院校、科研院所,市科协所属学会(协会)。

五、推荐材料及要求

1、候选人《推荐表》(见附件2)一式三份,正反打印,需所在单位和推荐单位签署意见、盖章后上报,并附Word格式的电子文档。候选人为企业法人代表的,需附当地税务部门提供的企业纳税证明。

2、证明材料一份,包括候选人在2015—2017年期间发表的论文、成果鉴定书以及获奖证书等完整准确的证明材料复印件,装订成一册,封面标注姓名、所在单位、推荐单位。

3、请市科协与各地、各相关部门(单位)做好对接工作,请各推荐单位于2018228前将推荐材料报送到市科协。

申报所需表格可从市科协网站通知公告栏下载。(网址http://kx.yangzhou.gov.cn/)

联系地址:扬州市文昌中路403号市科协宣教部

联系人:李佳坤、刘悦

联系电话:0514—87939283

电子邮箱:yzkxxj@163.com

附件:1.2015-2017年度扬州市优秀科技工作者候选人名额分配表

2.2015-2017年度扬州市优秀科技工作者推荐表

附件.doc

扬州市人民政府办公室

201826