您当前的位置:首页 >> 通知公告
关于成立基层组织建设督查指导小组的通知
 发布日期:2017-09-12  作者:  文号:  访问量:

各县(市、区)科协,市科协各部室、中心:

为加快我市科协系统深化改革步伐,推动市县级学会(协会)、县级科协及基层科协组织的持续稳步发展,对照《关于做好2017年省科协系统现场会筹备工作的通知》(苏科协办发【2017】38号)要求及任务分工表,决定成立基层组织建设督查指导小组,有关事项通知如下:

1、成立县(市、区)组织建设督查指导小组

组长:王友芳

副组长:葛明顺、王德平、钱靖平、郑春宁

督查指导小组办公室主任由郑春宁秘书长兼任,成员由各部、室,中心负责人组成。

2、建立县(市、区)联系点制度

王友芳联系江都区和化工园区;

葛明顺联系宝应县和广陵区;

王德平联系高邮市和邗江区;

钱靖平联系仪征市和开发区。

3、主要督查指导事项

(1)县(市、区)换届工作进展及时间安排;

(2)县(市、区)科协深改方案主要内容及计划出台时间;

(3)县(市、区)级学会换届工作进展及计划安排;

(4)县(市、区)乡镇科协换届工作进展;

(5)县(市、区)园区科协、企业科协新组建计划及序时安排;

(6)有关组织建设推进的特色做法及对上级部门的意见建议。

4、各部、室,中心的职责分工

办公室负责科协系统组织建设总联络总协调,同时负责县级科协换届和深改方案出台的联系指导督查以及开发区科协组建工作;

学会部负责市级学会换届推动、高校科协新组建以及指导县(市、区)学会组织建设;

宣教部负责推进企业科协建设和各地经济开发区、园区科协组织建设工作,科技咨询中心配合做好相应工作;

普及部负责指导乡镇科协组织建设工作(未按期换届的不得申报科普示范镇)以及各县(市、区)镇农技协组建工作。

5、有关要求各督查指导小组要在9月中旬及10月中、下旬分别到县(市、区)听取工作进展汇报,要与当地党委组织部门负责人做一次交流,帮助争取当地党委政府对科协工作的重视和支持。各县(市、区)科协要在10月底前每10天报告一次组织建设推进工作进展情况(报市科协办公室)。请各有关部室及时做好汇总。

附表1:扬州市科协基层组织建设任务分工表附表

2:各县(市、区)科协基层组织建设工作进度表

关于成立基层组织建设领导小组.docx

扬州市科学技术协会

2017年9月6日