您当前的位置:首页 >> 通知公告
关于开展扬州市第七届青少年科技创新市长奖申报工作的通知
 发布日期:2017-09-11  作者:  文号:  访问量:

扬科协字[2017]75号

各县(市、区)科协、教育局,开发区城乡管理局、市蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会社会事业局、市生态科技新城社会事业局,各相关学校:

为推动全市青少年科技创新活动深入开展,进一步提高广大青少年学生的科技创新意识和科学素质,培养科技创新人才,在全社会营造学科学、爱科学、讲科学、用科学的良好氛围,根据《市政府关于设立扬州市青少年科技创新市长奖的通知》(扬府发〔2011〕210号)的要求,结合《扬州市青少年科技创新市长奖管理办法》,现将扬州市第七届青少年科技创新市长奖申报工作的有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)热爱祖国、热爱科学、年龄在24周岁以下的扬州市在校中小学生(包括中等专业学校、技工学校、职业中学学生)。

(二)获得以下奖项之一的作品均可以参加申报:1、中国科协、教育部等八部委主办的“全国青少年科技创新大赛”中科技创新成果竞赛三等奖(含三等奖)以上的项目;2、在国际科学竞赛中获奖的项目;3、教育部、中国科协主办的“明天小小科学家”活动三等奖(含三等奖)以上的项目;4、国家部委主办的其他全国性青少年科技创新竞赛中获三等奖以上的项目;5、省级青少年科技创新大赛中科技创新成果竞赛二等奖以上项目;6、扬州市市级青少年科技创新大赛中科技创新成果竞赛二等奖以上或获得国家发明专利,经专家鉴定对当地经济社会发展有一定推进作用的项目;

(三)没有获得过上述奖项的作品,在作品本身具有一定的创新性、实用性的前提下,也可参加申报。申报时必须附上作品的查新报告,否则不予受理;

(四)参评作品的类型原则上仅限于实物发明制作以及创新性较强的科技论文作品。

(五)参评作品的制作或获奖时间原则上应为2016年9月1日至2017年10月31日之间。

二、申报材料

1、符合上述申报条件的申报者,请填写《扬州市第七届青少年科技创新市长奖候选作品申报表》和《扬州市第七届青少年科技创新市长奖候选作品简介表》(见附件,电子版文档可在市科协或市教育局网站通知公告栏目中下载),发送至yzkxpjb@163.com,同时提供作品实物及获奖证书的影印件(照片)电子版。

2、申报材料全部以电子版形式提交。

三、相关要求

(一)各县(市、区)教育局和科协要加强对青少年科技创新市长奖申报工作的指导协调,确保申报工作的顺利进行;

(二)全市各中、小学校(含中等专业学校、技工学校、职业中学)要加强对青少年科技创新市长奖申报工作的组织领导,积极帮助符合条件的学生按要求完成申报。

(三)申报截止时间为:2017年10月31日。

联系地址:扬州市文昌中路403号市科协普及部

联系人:朱梅君  王颖

联系电话:0514-8734291518936268611

邮箱地址:yzkxpjb@163.com

附件:1、扬州市第七届青少年科技创新市长奖候选作品申报表

2、扬州市第七届青少年科技创新市长奖候选作品简介表

附件1:申报表.xls

附件2:作品简介表.doc

扬州市科学技术协会   扬州市教育局

2017年9月8日