您当前的位置:首页 >> 企事业科协
扬大科协组织“农业专家服务乡村振兴—乡村行”活动
 发布日期:2018-07-05  作者: 扬大科协  文号:  访问量:

72日,扬州大学科协副秘书长、科技处副处长杨巧林、科技处副处长陈荣发,园艺与植物保护学院李良俊副院长,程立宝、高红胜老师,环境科学与工程学院赵海涛副院长,动物科学与技术学院喻礼怀、董丽等10多位专家教授赴宝应县农委、夏集镇和山阳镇开展“农业专家服务乡村振兴—乡村行”活动,就借力涉农高校科技、人才、技术等优势资源,服务宝应县乡村振兴进行了深入洽谈,双方就在宝应县夏集镇等地建立扬州大学乡村振兴产学研合作基地、深入实施“挂县强农富民工程项目”达成初步合作意向。


座谈现场


考察现场

校科协、科技处与宝应县农委双方共同商定了“2018年挂县强农富民工程项目”产业主攻方向和专家驻村帮扶点,就与夏集镇共建扬州大学乡村振兴产学研合作示范基地进行了深入交流与洽谈。夏集镇党委书记于祝君介绍了全镇经济社会发展总体情况,并就如何结合本地工作实际,牢牢抓住增收减债的目标,因地制宜地推进落实乡村振兴战略的务实做法和工作思路进行了介绍。于书记还就农业产业结构转型调整、农村职业农民和农村基层干部培训、产学研协同搭建对外招商平台、农业专业技术指导、农村电商作用提升、夏集乡村旅游资源整合等问题恳请扬大能给予夏集镇更多的支持和指导。专家还实地考察了宝应县夏集镇果园场、宝应县山阳镇河西现代农业园区等地,还与宝应县农委就进一步发挥扬大农业学科优势支撑宝应现代农业产业提质增效进行了深入沟通交流。

本次活动是扬州大学科协贯彻落实中央、省市乡村振兴战略要求和《扬州大学贯彻落实乡村振兴战略行动计划》开展的“农业专家服务乡村振兴乡村行”系列活动之一,目的是充分发挥我校农业学科、人才、技术、平台等优质资源,切实履行高校服务社会职责,促进学校农业科研重心下移,更好地服务农业产业,助推乡村振兴。