您当前的位置:首页 >> 企事业科协
省科协来扬建集团科协调研及指导工作
 发布日期:2017-08-16  作者:  文号:  访问量:

8月2日上午,江苏省科学技术协会党组书记、副主席陈慧娟、秘书长周景山,扬州市委副书记张宝娟、扬州市科学技术协会主席王友芳、副主席葛明顺等一行来我集团科协调研及指导工作。集团领导曹德荣董事长、梁云彪总经理、张振新副书记、邹厚存主席、丁传武等参加了会议。

会议上,集团科学技术协会主席邹厚存向参加会议的领导介绍了集团科协自成立以来的相关情况,以及集团在省、市科协的工作推动下开展了为科技工作者“四服务一加强”工作,以及获得的成果和佳绩。并对江苏省科学技术协会,扬州市科学技术协会多年来对集团的关心和指导予以感谢。

邹厚存介绍集团科协自成立以来的相关情况

接着,江苏省科学技术协会党组书记、副主席陈慧娟发言,称赞集团领导在改制后,仍然将企业科协工作开展得有声有色,取得了如此业绩、辉煌的经济和社会效益,在扬州市、江苏省建筑业堪称一枝独秀。并表扬了集团对科技创新工作,对科技人才的培养、举荐,给予了高度评价。

陈惠娟作重要讲话

同时,陈书记也对集团的科协工作提出了几点要求:一、继续响应党中央总书记“科技创新强国”的号召,继续发挥科协的强大作用,凝聚广大科协工作者,使扬建集团成为扬州市、乃至江苏省,甚至全国企业科协的一面旗帜和标杆。

二、服务企业科技工作者

1、坚持“大众创业,万众创新”,使科技工作者利用集团得天独厚的各种专业平台和企业资质,在各个专业领域里,让科技工作者能够释放出更多的科技创新能量,能够独立地发挥科技创新的作用,取得更多科技创新的成果。

2、培养和鼓励更多的企业科技工作者走出国门,走向世界科技创新的舞台,传递新中国的正能量,为国家打造世界科技强国贡献力量。

3、在今后的科技活动中,在扬州市科协的直接帮助下,集团应该总结经验,推出更多的科技创新典型,对社会起到带头和宣传作用。

接着,扬州市市委副书记张宝娟发言:肯定了扬建集团的科协工作取得的成绩,希望扬建集团科协以陈书记的要求作为鞭策,以向示范企业科协努力,作为今后的工作目标,使集团科协打造成为全市、全省乃至全国的企业科协的典型。并且希望扬建集团加强经验总结,加强宣传工作,在扬州市科协的协同下,早日在全市形成企业科协示范单位。

会议最后,集团董事长表态:感谢陈书记以及张书记的指导,把陈书记和张书记提出的要求纳入集团年度工作目标,并期望省、市科协及市委,来年再对扬建集团科协工作进行指导。