您当前的位置:首页 >> 企事业科协
江苏省长江果品研究院在宝应果园场召开优质果品基地建设恳谈会
 发布日期:2017-08-03  作者:  文号:  访问量:

8月1日,江苏省长江果品研究院张英院长、牛宜生顾问、周昊坤主任,江苏省农科院盛宝龙研究员,扬州大学科学技术协会副秘书长杨巧林一行来到宝应县夏集镇子婴河果园场指导果树栽培、果品生产及果品销售工作。

活动现场

活动现场

冒着烈日酷暑,专家们一行来到田间地头实地考察了果园生产现状,对该场现有的水果种植品种进行了调研和咨询,并就品种改良、品质提升给出了好的建议。

研究院还在果园场现场召开了优质果品基地建设恳谈会,会上夏集镇党委领导介绍了夏集镇近几年来村镇经济发展变化情况,并就夏集镇依靠良好的生态环境、厚重的文化底蕴、独特的地域条件和优越的交通位置大力发展乡村旅游业的情况向各位专家做了介绍,长江院张英院长就长江院服务地方果品产业地做法和设想进行了介绍,并就下一步打造宝应优质果品生产基地提出了合作意向。长江院顾问牛宜生就如何进一步做好果园场的定位、提升果品的品质、改变果品生产经营方式、强化农村专业合作社建设、乡村旅游综合体的打造、特色小镇建设等方面提出了中肯的建议。盛宝龙研究院就梨树生产需要注意的问题和如何加强梨品质提升与果农进行了互动交流。杨巧林副秘书长就多元化种植、农耕文化的拓展、产业链的延伸和市场销售的网络化、本地农产品品牌建设等提出了建议和设想。夏集镇党委副书记侯荣、宝应县农委副主任陈军、宝应县农业技术推广中心副主任潘永勇参加考察和恳谈会活动。

恳谈会上,江苏省长江果品研究院还授予宝应县子婴河果园场为“江苏省长江果品研究院优质果品生产示范基地”。本次恳谈会由扬州市科协、扬州大学科协牵线搭桥,是落实扬州大学科协——宝应县夏集镇智库建设的具体举措,旨在充分利用科教资源进一步为地方产业转型发展提供智力服务和技术支撑。