您当前的位置:首页 >> 服务科技创新
高邮市企业科协助力疫情防控阻击战
 发布日期:2020-02-28  作者:  文号:  访问量:

新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,高邮市科协认真落实市委、市政府和市指挥部的各项部署要求,在上级科协的指导下,一方面把主要力量下沉乡镇,坚守在社区和企业防控一线;一方面,切实发挥职能作用,先后下发了《致全市广大科技工作者的疫情防控倡议书》、《关于进一步做好科协系统新冠肺炎疫情防控工作的通知》,着力动员和指导基层科协组织和全市广大科技工作者积极投身疫情防控工作。全市各企业科协积极响应市科协疫情防控倡议和指导意见,积极行动助力企业疫情防控工作,推动企业迅速有序稳妥复工复产。

华能电缆公司科协:为切实把疫情防控工作做细做实,江苏华能电缆公司科协提议成立疫情防控专项工作组,严格按照省市各级政府要求,在市科协的指导下,针对性地实施疫情防护工作。一是开展疫情科普宣传。采取多种形式宣传复工须知及防控知识要点,通过微信群、员工通道和班组晨会及时转发市科协致全市科技工作者倡议书、新型冠状病毒科普知识、复工复产防控指南和各级政府支持企业稳定发展政策等,还积极开展科普宣传和心理疏导工作,帮助企业职工科学认识疫情,积极防控,不传谣、不信谣、不恐慌,协助企业切实做好疫情防控和复工复产生产两手抓。二是助力企业复工复产。公司科协周密部署,对员工行踪身体状况排查、复工后的返岗工作安排、人员身体情况监测、物资保障、隔离方案、物流工作疫情防范、公共场所消毒及食堂管理等方面的工作进行督察指导,统筹安排疫情防控与生产经营,复工来企业基本进入常态化管理。三是开展关心关爱行动。华能公司与武汉科技大学俄罗斯工程院外籍院士吴开明教授长期开展产学研合作,自疫情爆发以来,公司科协第一时间联系吴院士,向他及家人表示慰问,并向灾区捐款十万元。

科凌医疗器械公司科协:江苏科凌作为一家生产医疗器械的民营企业,积极配合落实疫情防控要求,履行着医疗器械生产企业的社会责任和担当。在疫情爆发之初,江苏科凌公司科协便积极响应市科协倡议,迅速投入到战之中,在做好职工安全防护的前提下,统筹生产调度,全力抓紧紫外线杀菌车等产品的生产。近日,加班加点生产的320台紫外线消毒车,火速送往火神山医院,支援疫情防控一线。在得知本市抗疫一线人员和医护人员防护物资紧缺的情况下,主动捐赠1万只口罩、100只额温枪用于疫情防控;并向高邮市人民医院和宝应县人民医院分别捐赠了10台紫外线杀菌车。与此同时,还多渠道协调帮助政府和多家企业购买防护物资,保障一线抗疫工作顺利开展。

高邮市其他企业科协也积极响应市科协倡议,强化使命担当,倡议企业和科技工作者开展爱心捐赠。秦邮特种金属材料有限公司捐赠300万元,江苏弘鼎汽车零部件有限公司50000元,扬州昇业机械有限公司捐赠50000元,江苏富山建设有限公司捐赠20000元以及牛奶、方便面等物资用于疫情防控。