您当前的位置:首页 >> 服务科技创新
战疫有我 华能电缆公司科协多措并举助力企业安全复工
 发布日期:2020-02-19  作者:  文号:  访问量:

突如其来的重大疫情,打破了江苏华能电能电缆股份有限公司的既定生产计划,作为扬州高邮高新区210日首批复工的亿元以上企业,2020年订单充足(目前在手订单约4680万元),交货期紧,江苏华能电缆公司科协在企业关键时刻,勇挑重任,献策出力,全力以赴帮助企业做好复工复产工作。

为切实把疫情防控工作做细做实,江苏华能电缆公司科协提议成立疫情防控专项工作组,严格按照省市各级政府要求,针对性地实施疫情防护工作。一方面采取多种形式宣传复工须知及防控知识要点,通过微信群、员工通道和班组晨会及时转发市科协抗击新型肺炎疫情致全市科技工作者倡议书新型冠状病毒科普知识、复工生产防控指南和各级政府支持企业稳定发展政策等,还积极开展科普宣传和心理疏导工作,帮助企业职工科学认识疫情,积极防控,不传谣、不信谣、不恐慌,协助企业切实做好疫情防控和安全生产两手抓。另一方面周密部署,对员工行踪身体状况排查、复工后的返岗工作安排、人员身体情况监测、物资保障、隔离方案、物流工作疫情防范、公共场所消毒及食堂管理等方面的工作进行督察指导,统筹安排疫情防控与生产经营,四天来企业基本进入常态化管理。

江苏华能电缆股份有限公司是扬州市级院士工作站建站企业,荣获2018年度中国科协模范院士工作站,该企业与武汉科技大学俄罗斯工程院外籍院士吴开明教授长期开展产学研合作,自疫情爆发以来,公司科协第一时间联系吴院士,向他及家人表示慰问,并向灾区捐款十万元。