您当前的位置:首页 >> 服务科技创新
打造科技工作者之家——江苏奥克化学有限公司科学技术协会成立大会暨第一次会员大会召开
 发布日期:2019-11-22  作者:  文号:  访问量:

1122日上午,江苏奥克化学有限公司科学技术协会成立大会暨第一次会员大会在江苏奥克会议室举行。扬州市科协副主席葛明顺、化工园区科协主席俞华林等领导受邀出席会议,江苏奥克总经理董振鹏、副总经理朱宗将、王树博等公司领导以及全体会员、全国子公司分会场代表共240多人参加会议。


成立大会现场

成立会上,代表们听取了企业科协筹备情况工作报告,通过了江苏奥克化学有限公司科协章程,选举产生了以总经理董振鹏同志为主席,科技事业部总经理张洪林同志为副主席,科技事业部副总经理兼技术中心主任顾晓华同志为秘书长,俞欢同志为副秘书长的企业科协第一届领导班子。

葛明顺代表扬州市科协祝贺公司科协正式成立,对工作在一线的科技工作者表示亲切慰问。他指出,企业科协是企业科技工作者的群众组织,是企业党政联系企业科技工作者的桥梁和纽带,是推动企业科技事业发展的重要力量。市科协将紧紧围绕“四服务”职责,为企业科协做好全方位服务。对江苏奥克科协下一步工作提了三点要求:一要加强组织建设,团结引领企业科技工作者投身到企业创新中来。二要搭建服务平台,为企业科技工作者提供施展才华、实现自身价值的舞台。三要做好建家工作,把企业科协真正打造成企业科技工作者之家。

俞华林表示,江苏奥克科协是化工园区成立的第一家企业科协,要着力打造成企业科协的楷模与榜样,要发挥科协组织科技工作者之家的作用,为促进企业科技进步、增强自主创新能力做出新的更大的贡献。希望新当选的董振鹏主席认真履职尽责,搭建交流互助平台,切实为本单位科技工作者服务,并提出科协班子要搭建好“三个台”:一是搭建科技人员能力素质提升的平台。二是搭建科技人员创新创造的舞台。三是搭建科技人员解忧解困的后台。

新当选的科协主席董振鹏表示,公司成绩的取得凝聚着全体科技工作者的智慧和力量。公司科协成立后,将严格按照章程开展工作,进一步调动公司全体科技工作人员的积极性,激发科技工作者的热情和创造活力,公司将持续推进公司科研组织建设,扎实做好科研人才培养,积极组织学术活动、技术攻关等活动,使企业科协成为增强企业自主创新能力的重要力量和名副其实的“科技工作者之家”,并依靠广大科技工作人员和全体员工,以人为本、同心同德、服务大局、发挥优势、突出特色,推进公司高科技发展、高质量运行。

会后,扬州市科技(院士专家)服务中心副主任冯琴为大家作《专利资源库与绿平台应用》专题讲座。(市科技服务中心 胡彩虹)


专题讲座现场